Производитель Барби выплатит $2,3 млн штрафа за вредность кукол

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Производитель Барби выплатит $2,3 млн штрафа за вредность кукол


Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty Images
Компания Mattel Inc. согласилась выплатить штраф в размере 2,3 миллиона долларов за нарушение экологических стандартов при производстве кукол Барби, сообщила компания CNN в пятницу вечером.

Соглашением с американской Комиссией по безопасности потребительских товаров завершилась почти двухлетняя эпопея, в результате которой Mattel отозвала сотни тысяч кукол Барби и свыше 90 других наименований игрушек, произведенных в Китае, начиная с 2006 года. В этих партиях было обнаружено превышение содержания свинца в краске.

Производитель самой популярной в мире куклы при этом отказался признать свою вину в нарушении законодательства, поскольку новые, более жесткие стандарты качества к детским товарам были приняты конгрессом США уже после продажи «вредных» Барби.

Барби является самой популярной игрушкой на планете. Каждую неделю в мире продается около миллиона кукол, ежесекундно — две куклы. У американской девочки 3-11 лет в среднем восемь кукол Барби, итальянки — семь, француженки, немки и англичанки — по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Компания Mattel продала за 50 лет более миллиарда кукол Барби, сообщает newsru.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА