Тысячи последователей Фалуньгун в Нью-Йорке призывают остановить репрессии в Китае


Около шести тысяч последователей духовной практики Фалуньгун, приехавшие из разных стран мира, 6 июня в нью-йоркском районе Манхэттен провели шествие под девизом «Взываем к доброй природе людей, призываем остановить репрессии».

Шествие возглавил «Небесный оркестр». Нью-Йорк. 6 июня 2009 год.

Шествие возглавил «Небесный оркестр». Нью-Йорк. 6 июня 2009 год. Фото: Ли Юань/The Epoch Times

Как сообщает наш корреспондент из Нью-Йорка Ван Цзяньмин, шествие, прошедшее по главным улицам Манхэттена, было разделено на 3 основные колонны: «красота практики Фалуньгун», «погибшие от репрессий в Китае» и «разложить КПК, прекратить репрессии». Все эти три части были объединены главной темой мероприятий – «Взываем к доброй природе людей, призываем остановить репрессии», а также отличались содержанием плакатов и формой участников.

Первая колонна, начиналась с «Небесного оркестра» и была посвящена красоте практики Фалуньгун. Её участники демонстрировали упражнения, а также несли весть о том, что Фалуньгун в настоящее время распространён более чем в 100 странах мира, основная книга этого учения – «Чжуань Фалунь» переведена на более чем 30 языков, и что эта практика, основанная на принципе «Истина Доброта Терпение», очень эффективна в духовном и физическом развитии человека.

Вторая колонна была посвящена памяти погибших от 10-летних репрессий в Китае сторонников Фалуньгун. Её участники были одеты в белые одежды, которые на Востоке считаются траурными, и несли фотографии погибших.

Третья колонна призывала к «разложению режима компартии в Китае и скорейшему прекращению репрессий Фалуньгун», и сообщала людям, что «разложение китайской компартии – это единственный способ прекращения репрессий». Кроме плакатов с соответствующим содержанием, её участники несли большую книгу «9 комментариев о коммунистической партии», вызвавшую массовую волну выходов из КПК среди китайцев, а также проводили инсценировку пыток, которым подвергаются последователи Фалуньгун в китайских застенках.

Приехавшие из стран Азии, Европы, Океании, Южной и Северной Америки последователи Фалуньгун, несли плакаты с надписями «Фалунь Дафа это хорошо», «Истина Доброта Терпение это хорошо» и др., написанные на языках их стран.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3266 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутреннихорганов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как живут пакистанцы по соседству с войной
  • В Ливане проходят парламентские выборы
  • Тела погибших в катастрофе лайнера Air France доставят в Бразилию
  • Производитель Барби выплатит $2,3 млн штрафа за вредность кукол
  • Житель Калифорнии, виновный в поджогах лесов, приговорен к смертной казни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top