Контрабандных товаров из Китая на Черкизовском рынке в Москве скопилось на 2 млрд долларов


Экспертиза признала часть товаров, поступивших контрабандным путем на Черкизовский рынок, непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья. В основном это были детские вещи - одежда и обувь, сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка".

С разрешения суда была проведена экспертиза груза в 22 контейнерах. "Все эти вещи признаны непригодными к эксплуатации, угрожающими здоровью детей", - сообщил Чайка. В ближайшее время они будут уничтожены.

Даже на уничтожение такого огромного количества вещей нужны колоссальные денежные средства, добавил генпрокурор. Черкизовский рынок уже несколько лет обещают закрыть, но сроки постоянно переносятся.

Запланированное на конец 2009 года закрытие отодвинули на 2010 год, однако мало кто верит, что знаменитый рынок уйдет в историю, передает Радио «Маяк».

На Черкизовском рынке в Москве скопилось контрабандного товара на 2 млрд долларов. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, «товар пришел из Китая и был в 6-ти тысячах контейнеров. Он не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес поступил», - сказал генпрокурор.

В некоторых контейнерах была детская одежда и обувь. И что характерно, отметил Чайка, все эти вещи признаны непригодными к использованию, угрожающими здоровью детей и в ближайшее время будут уничтожены», - подчеркнул он, уточняет Эхо Москвы.

Это далеко не единичный случай поставки товаров, опасных для здоровья и жизни его потребителей не только в Россию, но и по всему миру, из Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Благотворительность в новых экономических условиях: незыблемые ценности и новые подходы
  • ФАС России: реклама продуктов питания под товарным знаком «Растишка» признана ненадлежащей
  • 25 деревьев и рекламная конструкция не устояли перед ночным ветром
  • Со дня рождения Пушкина 210 лет
  • Пушкинские потомки со всего мира съехались в Москву

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top