Юбилейный отечественный кинофестиваль «Кинотавр» начал свою работу в Сочи


Город Сочи. Фото: JEAN-PIERRE CLATOT/AFP/Getty ImagesГород Сочи. Фото: JEAN-PIERRE CLATOT/AFP/Getty ImagesС традиционной "звездной" дорожки начал 7 июня свою работу в Сочи 20-й юбилейный кинофестиваль "Кинотавр". С 7 по 14 июня этот ежегодный летний форум российских кинематографистов соберет на черноморском курорте признанных мастеров жанра, а также начинающих режиссеров и актеров.
Организаторы фестиваля ожидают, что в конкурсных просмотрах, деловой и культурной программе примут участие более 4 тыс. человек. "Смотр пройдет в рабочем и кинематографическом настрое.
Его участниками будут режиссеры, актеры, журналисты и все те, для кого важен кинематограф. А экономический кризис никак не скажется на качестве программ фестиваля", - отмечал ранее председатель попечительского совета фестиваля Александр Роднянский.
В основную программу юбилейного "Кинотавра" вошло 12 новых российских фильмов молодых режиссеров. Отборочной комиссии фестиваля пришлось отсмотреть 62 присланные на конкурс картины.
В итоге в Сочи будут представлены фильм "Бубен-барабан" режиссера Алексея Мизгирева, "Волчок" Василия Сигарева, "Европа-Азия" в постановке Ивана Дыховичного, "Кислород" Ивана Вырыпаева, "Миннесота" Андрея Прошкина, "Непрощенные" Клима Шипенко, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина, лента "Скоро весна" Веры Сторожевой, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Сынок" Ларисы Садиловой, "Сказка про темноту" Николая Хомерики и картина "Я" Игоря Волошина.
Закрытие "Кинотавра" и церемония награждения победителей конкурсных программ состоятся в День города-курорта Сочи 14 июня, и, как и в прошлые годы, пройдут на главной театральной площадке города - Зимнем театре.
Имена обладателей призов до самого последнего момента будут известны лишь членам жюри и оргкомитету. Зато уже объявлены обладатели специальных премий "Кинотавра".
Это Олег Янковский (посмертно) - "За выдающийся вклад в российский кинематограф" и Марк Рудинштейн с формулировкой - "Отцу-основателю "Кинотавра" за выдающийся вклад в российскую киноиндустрию", пишет NEWSru.com.

Юбилейный ХХ кинофестиваль "Кинотавр" открылся сегодня в Сочи. Он начал работу несмотря на экономический кризис и опасения скептиков, отметили на церемонии открытия его организаторы.

"Юбилейный ХХ "Кинотавр" состоится, он состоится с тем же составом участников, режиссеров, сценаристов, актеров, всех тех кто составляет замечательный и удивительный по своей силе и жизнеспособности российский кинематограф", - подчеркнул председатель попечительского совета "Кинотавра" Александр Роднянский, передает Радио "Маяк".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Контрабандных товаров из Китая на Черкизовском рынке в Москве скопилось на 2 млрд долларов
  • Благотворительность в новых экономических условиях: незыблемые ценности и новые подходы
  • ФАС России: реклама продуктов питания под товарным знаком «Растишка» признана ненадлежащей
  • 25 деревьев и рекламная конструкция не устояли перед ночным ветром
  • Со дня рождения Пушкина 210 лет


  • Top