По факту обнаружения контрафактных товаров на Черкизовском Рынке г. Москвы возбуждено уголовное дело


В Москве по факту обнаружения на Черкизовском рынке крупной партии контрабандой одежды и обуви стоимостью $2 млрд возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Контрабандный товар хранился на складах группы компаний АСТ, расположенных на территории Черкизовского рынка. Следствие выяснило, что до сентября 2008 года по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта была произведена доставка груза: одежды, обуви и других товаров.

Эти вещи без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний АСТ. На складах из 6 тыс. контейнеров осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В отношении остальных товаров, изъятых на складах, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза.
Согласно результатам уже проведенных экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению. Сейчас решается вопрос об уничтожении данных товаров, сообщает журнал "Финансы".

На Черкизовском рынке в Москве скопилось контрабандного товара на 2 миллиарда долларов. Об этом рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По словам Чайки, "товар пришел из Китая и был помещен в 6 тысячах контейнерах. Он не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес поступил". Проведена экспертиза товара. "В 22 контейнерах оказалась детская одежда и обувь. И что характерно, все эти вещи признаны непригодными к использованию, угрожающими здоровью детей и в ближайшее время будут уничтожены", - подчеркнул генпрокурор.
"Проблема борьбы с контрабандой не только в таможенной службе, хотя есть вопросы и к ней,- это проблема всех правоохранительных органов", - заявил Чайка, уточнив, что в 2008 году количество зафиксированных фактов контрабанды увеличилось на 14% в сравнение с 2007 годом, всего зарегистрировано 7,5 тысяч преступлений., передает Радио "Маяк".

Тельман Морданович Исмаилов – российский предприниматель, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки – всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени. Вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса.

Тельман Исмаилов родился 26 октября 1956 года в Баку. В 18 лет, учась на 1 курсе института, Исмаилов уже работал директором магазина.

В 2007 году занимал 76 место в списке российских богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в 620 миллионов долларов. Сейчас состояние Тельмана Исмаилова оценивают примерно в миллиард долларов. Сам Исмаилов говорит, что его месячная зарплата (не доходы от бизнеса) составляет 6 миллионов рублей.

Перед началом курортного сезона 2009 года Тельман Исмаилов торжественно открыл в турецкой Анталье самый дорогой в Европе отель Mardan Palace. На его постройку бизнесмен потратил, по разным оценкам, 1,3 – 1,5 миллиарда долларов. На открытие приехали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон и звезды из России.

Ленточку перерезали Юрий Лужков и Иосиф Кобзон. Отель назван в честь отца Тельмана Исмаилова Мардана. В день открытия отеля тому исполнилось бы 100 лет. На территории отеля возведена копия стамбульского Большого базара, где продают шубы, золото и шелка. На пляжи отеля завезли 9000 тонн мелкого песка из Египта. Самый дорогой номер в отеле стоит 19 тысяч долларов в день. После открытия отеля Тельман Исмаилов попросил турецкое гражданство, пишут Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юбилейный отечественный кинофестиваль «Кинотавр» начал свою работу в Сочи
  • Контрабандных товаров из Китая на Черкизовском рынке в Москве скопилось на 2 млрд долларов
  • Благотворительность в новых экономических условиях: незыблемые ценности и новые подходы
  • ФАС России: реклама продуктов питания под товарным знаком «Растишка» признана ненадлежащей
  • 25 деревьев и рекламная конструкция не устояли перед ночным ветром

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top