Роль сознания


Внимательно относимся к тренировке и наблюдаем, как все тревоги жизни вмиг улетучиваются. Фото: С сайта theepochtimes.comВнимательно относимся к тренировке и наблюдаем, как все тревоги жизни вмиг улетучиваются. Фото: С сайта theepochtimes.comИскусство тренировки выполнения движений многие люди считают тренировку чем-то исключительно физическим. Под словом «тренировка» понимают нагрузку и пот. Они ассоциируют это с болезненным, тяжелым трудом для наработки изрядной мускулатуры, или способом вновь влезть в старые джинсы.
Да, это тоже часть тренировки. Так же, правда и то, что это сравнительно поверхностные вещи, даже незначительные, если вы оцениваете своё здоровье выше того платья или тех джинсов.

Хотя и широко освещаемо, всё это остаётся наименее важными атрибутами, связанными с танцем, боевыми искусствами, йогой, комплексом терапевтических тренировок, массажем, восстановлением физической формы, тренировкой с сопротивлением и многим другим. Во всём этом наиболее важным знаменателем является сознание. От принятия решения начать, через решение продолжить, изучать и преодолеть всё. Это именно сознание, которое более всего вовлечено и получает львиную долю пользы.

Сегодня мир переживает экономический кризис, который радикальным образом изменил жизнь многих и так или иначе оказал влияние на большинство из нас. Испокон веков человечество стремится разобраться в смысле бытия. Мы боролись за выживание и процветание в мире. Здоровье и личное благосостояние всегда являлись главенствующими, неважно, богаты мы или живём в нищете. Проблемы сохранения здоровья и морали приходят к нам независимо от нашего социального положения. Наше сознание является наимощнейшим орудием для преодоления превратностей судьбы. Физическая подготовка развивает наше сознание разнообразными путями.

Человек сохранился и стал сильнее благодаря трудностям. Его сознание обострилось, в суровых испытаниях решая жизненно важные задачи. Сознание подобно костям. Без давления гравитации кости лишатся кальция, что приведёт к тому, что кости не смогут выдержать вес собственного тела. Это сделает кости бесполезными для предназначенной им роли. То же происходит и с сознанием. Для поддержания хорошего функционирования необходима тренировка.

Упражнения предназначены равным образом как для сознания, так и для тела, создавая гармонию между мыслью и движением. Всё же упражнения не должны напрягать сознание. В современной жизни мы можем также быть слишком напряжены умственно. Сосредотачиваясь на внутреннем, тренировка может выполнять функцию духовного расслабления. Открытие внутреннего мира даст нам возможность отдохнуть и расслабиться от бесконечных, требующих решения проблем, которые способны довести напряжение до предела, особенно тех, что совершенно очевидно невозможно решить. Слишком много или слишком мало, но проблема одна: побуждение к занятиям и преодоление скуки.

Повторение является неизбежной составной частью тренировки и учения. Таким образом усиливается выразительность движений и оттачивается мастерство. Скука может стать нежелательным побочным эффектом повторения. При продолжительных физических занятиях, таких как бег, езда на велосипеде и плавание, человек способен преодолеть скуку, сохраняя присутствие ясного сознания, обращая внимание на детали каждого шага, каждого движения. Полностью погружаясь в выполняемое нами физическое занятие, мы можем непрерывно регулировать себя и очищаться. Тревоги жизни улетучатся, если мы сможем сконцентрировать внимание исключительно на том, чем занимаемся.

Эта способность перейдёт на нашу жизнь и сделает её лучше. Усиленные труды превратятся в медитацию. Подобно садовнику, который стремится сделать грядки похожими друг на друга, художник - каждый следующий мазок кисти похожим на предыдущий, ремесленник, чьи изделия несут уникальность его мастерства. Это те вещи, которые эхом отзываются в нашей жизни, совершенствуя нас всех.

Представьте себе мир, в котором каждый гордится своей работой и делает эту работу с ясным сознанием. Лично я хотел бы чувствовать себя лучше в поезде, самолёте или автомобиле. У Вас есть вопросы? Спросите у эксперта по фитнесу Эмери М. Мур юниор, основательницы Embora и EM Technique по адресу: [email protected]


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда бежать от депрессии?
  • Молоко является пищей, приготовленной самой природой
  • Покажи мне свои зубы — и я скажу кто ты
  • Эти странные фобии…
  • Звездочный анис - универсальная приправа

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top