В ООН выразили обеспокоенн6ость приговором суда, вынесенным американским журналисткам в КНДР

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В ООН выразили обеспокоенн6ость приговором суда, вынесенным  американским журналисткам в КНДР
Акция протеста, прошедшая в Южной Корее. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Об этом заявил представитель генсека ООН Фархан Хак. Задержанные в марте погранслужбой республики американки Юна Ли и Лора Лин приговорены к 12 годам исправительных работ.

Журналистки работали на калифорнийский телеканал «Каррент ТВ», ездили по приграничным китайским городам, собирая материалы для документального фильма о северокорейских перебежчиках. При этом Хак выразил надежду, что правительства США и КНДР «скорейшим образом разрешат данный вопрос», передает Эхо Москвы.

В США выступают против того, чтобы вопрос с задержанными в КНДР американскими журналистками рассматривался в увязке с ядерной проблемой этой страны. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.
В администрации президента Обамы убеждены, что журналистки невиновны и должны быть освобождены в качестве гуманитарного жеста, пишет NEWSru.com.

Теперь журналистки могут оказаться в лагерях, носящих название «Районы действия постановления №149 (о выселении нежелательных элементов в отдалённые местности)». Там заключённые заняты тяжёлым физическим трудом. По своему статусу они больше похожи на спецпоселенцев. Эти люди не живут за колючей проволокой, но не могут покинуть населённый пункт, куда их отправили, и вынуждены постоянно отмечаться в местном управлении общественной безопасности.

Есть в Северной Корее лагеря и похуже. Это «Особые районы объектов диктатуры». О них рассказали бывшие заключённые, бежавшие в Южную Корею. Территория обнесена колючей проволокой, люди работают по 12 часов, получая 200-300 граммов риса в день. Живут заключённые в землянках – правда, им не запрещено заниматься сельским хозяйством в пределах этого самого района, уточняет Правд.Ру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА