Бойцовский уик-энд


Россияне завоевали 4 медали: золото, 2 серебряных, и бронза на этапах кубка мира по воздушному бою (F2D)

В минувшие выходные завершились два этапа кубка мира по авиамодельному спорту в классе воздушный бой (F2D) - в Болгарии (Приморско) и Швеции (Карлскога). Оба турнира прошли с участием россиян и на обоих наши спортсмены поднялись на подиум. Наиболее представительным и сильным по составу стал турнир в Карлскога, в котором приняли участие 34 экипажа из 8 стран. Он одновременно является этапом кубка мира и популярного «Кубка трех стран» - Дании, Швеции и Германии, проходящего под лозунгом «Три страны, три турнира, один победитель». На этом турнире российские «бойцы» завоевали серебряную и бронзовую медали - второе место у Антона Елькина из Клина, третье - у Дмитрия Дущенко (Москва). Сильнейшим на турнире стал финский пилот Юсси Форсс.

На болгарском этапе состязались 11 экипажей. Здесь россияне завоевали золото и серебро. Первое место у белгородца Сергея Щербаченко, второе - у москвича Павла Наркевича. Третьим стал представитель Литвы Аудрюс Растянис.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России, участник турнира в Швеции: «Турнир в Карлскога заметно вырос по сравнению с прошлым годом по составу. Тем более приятно, что наши бойцы даже несколько улучшили свои результаты. Для меня этот турнир имел не только соревновательное значение, но и был этапом подготовки техники к будущему чемпионату Европы. С этого года Международная федерация аэронавтики (FAI) ввела для воздушного боя правило, по которому на моделях должен устанавливаться автомат останова - устройство, глушащее двигатель в случае отрыва модели. Конструкции новые, поэтому важно проверить их в реальном бою, а также убедиться, что они не вызывают нареканий судей. В этом смысле все прошло хорошо - у меня был отрыв, автомат успешно сработал, и никаких замечаний по технике не было».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кузнецова и в Париже на коне!
  • Победы в финале Кубка Европы по бадминтону
  • Избран президент Московской федерации бадминтона
  • Ловись, рыбка, а лучше – рыба-меч!
  • Мария Шарапова: «В Париже мне везет!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top