Прокурор потребовал в отношении Березовского 15 лет лишения свободы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35

Прокурор потребовал в отношении Березовского  15 лет лишения свободы


Фото: Leon Neal/Getty Images
Со слов адвоката также стало известно, что правительство Самарской области заявило к Березовскому гражданский иск на сумму 58 миллионов рублей в счет возмещения ущерба. Прокурор поддержал этот иск.

Ранее адвокат Доронин говорил, что областное правительство и ОАО «АвтоВАЗ» не подавали заявления о причинения ущерба деятельностью Березовского, хотя обвинительное заключение было построено именно на причинении ущерба.

По версии следствия, в 1994 году между АОЗТ «ЛогоВАЗ», в руководство которого входили Березовский и Дубов, и ОАО «АвтоВАЗ» был заключен договор на поставку 20 тысяч «Жигулей» различных моделей, однако часть поставок на сумму около 143 миллионов рублей не была оплачена. Как считает следствие, обвиняемые вложили незаконно полученные средства в акции «Общественного российского телевидения» (ОРТ), «Московской независимой вещательной корпорации» (МНВК), «Издательство «Огонек», а также в недвижимость.

Процесс в Красногорском городском суде проходит в отсутствии обвиняемых, которые находятся в розыске. Перед началом процесса Березовский запретил своим адвокатам участвовать в нем, так как предприниматель считает дело сфабрикованным по политическим мотивам. В связи с этим ему был назначен государственный защитник.

Березовский имеет статус беженца и на все запросы Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции британские власти отвечали отказом.

По словам Доронина, прения по делу «ЛогоВАЗа» продолжатся 22 июня, когда слово будет предоставлено защите Дубова, второго обвиняемого по этому делу. После этого будет назначена дата вынесения приговора.

Доронин подчеркнул, что считает своего клиента невиновным и требует прекратить уголовное преследование, так как «в ходе процесса никаких доказательств вины Березовского представлено не было», сообщает Лента.ру.

В России Березовскому предъявлено всего 11 обвинений, в том числе обвинение в попытке насильственного захвата власти. Он также обвиняется в хищении 13 млн долларов банка «СБС-Агро». Как отмечает Newsru.com, Березовский также был признан виновным в хищении 215 млн рублей компании «Аэрофлот» и приговорен заочно к шести годам лишения свободы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА