«Смешарикам» достанется государственная премия за доброжелательное влияние на детей

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

«Смешарикам» достанется государственная премия за доброжелательное влияние на  детей


Фото с www.reklama-mama.ru
В Большом Кремлевском дворце оглашены имена 12 лауреатов государственных премий за 2008 год. Церемония вручения государственных премий состоится 12 июня, в День России Среди награжденных госпремией в области литературы и искусства — Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов — создатели детского мультсериала «Смешарики».

Социально-культурная программа «Смешарики» была направленна на миролюбивое воспитание подрастающего поколения.

Мир Смешариков — это вымышленный мир, где все события основаны на реальных ситуациях, с которыми ребенок сталкивается в повседневной жизни. В сериале отсутствует традиционный «отрицательный» герой, и весь сюжет строится на неожиданных ситуациях, возникающих в процессе общения разнохарактерных персонажей.

Поведение персонажей основано на доброжелательном и открытом отношении к миру. Каждая серия — это простая история-метафора, которая разыгрывается в определенном жанре: комедийном, приключенческом, лирическом или детективном, сообщает Newsru.com.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Кремля 9 июня, государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий удостоены:

Иосиф Атабеков
— за выдающиеся результаты в изучении структуры вирусных геномов, открывающие новые возможности применения фитовирусов в биотехнологии, медицине и создании безвирусного растениеводства.

Дмитрий Варшалович
, Алексей Фридман
и Анатолий Черепащук
— за основополагающие открытия в области физики галактик, межгалактической среды и релятивистских объектов.

Евгений Касперский
— за крупные достижения в сфере современных систем защиты компьютерной информации, констатирует Регнум.

Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства удостоены: Александр Колотурский
и Дмитрий Лисс
— за выдающийся вклад в развитие филармонической деятельности.

Марина Флит
— за выдающийся вклад в сохранение мирового культурного наследия, возрождение уникального памятника садово-паркового искусства — парка Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника «Павловск».

Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена Валентине Терешковой
.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА