Определитель стресса в мобильном телефоне японцев должен сократить число самоубийств

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Определитель стресса в мобильном телефоне японцев должен сократить число самоубийств


Фото: YOSHIKAZU TSUNO /Getty Images
В Японии создана программа для мобильного телефона, которая может помочь его пользователю определить уровень стресса. «Тревожная система» разработана учеными крупного частного университета Токай, компании «Сакураи».

Отвечая на определенный перечень вопросов, появляющихся на экране аппарата, его владелец может быстро определить свое психическое состояние. Изображенная суперактивность в «чашке» агрессивной рыбки черного цвета, нападающей на «красную золотую рыбку», под которой подразумевается сам пользователь, сигнализирует о его чрезмерном стрессе, сообщают Известия.Ру.

В случае, если дела владельца телефона совсем плохи и ему следует прибегнуть к консультации врача-психиатра, утверждают изобретатели.

«Мы надеемся на то, что новинка позволит сократить рост самоубийств в Японии», — отметил представитель компании «Сакураи». По его мнению, новая электронная тестовая система «вполне может стать своего рода барометром психического состояния миллионов японских владельцев сотовых телефонов».

По данным официальной статистики, число суицидов в Японии в течении уже 11 лет растет. Не смотря на то, что средняя продолжительность жизни женщин в Японии в является самым высоким показателем в мире, а продолжительность жизни японских мужчин на втором месте в мире после исландцев.( 85,6 лет — женщины и соответственно 78,64 лет в среднем живут мужчины).

Кабинете министров страны из госбюджета выделит для поддержки усилий местных властей по снижению роста самоубийств около 10 млрд. иен (свыше 100 млн. долларов) в период серьезных экономических потрясений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА