В музее Холокоста г. Вашингтона пожилой мужчина открыл стрельбу


Директор и начальник службы охраны музея Директор и начальник службы охраны музея "Холокост" отвечают на вопросы журналистов. Фото: Alex Wong/Getty ImagesСША, Вашингтон: События развивались следующим образом: вооруженный человек вошел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в охранника. Два других охранника открыли ответную стрельбу и ранили злоумышленника в голову.

Очевидцы утверждают, что злоумышленник - белый мужчина - пронес в здание музея серебристый пистолет или винтовку. Каким образом ему удалось пройти с оружием через металлоискатель, еще предстоит выяснить.

"Я услышала первый выстрел - это было похоже на то, что какой-то предмет упал где-то на верхних этажах", - рассказала одна из свидетельниц произошедшего, 28-летняя Стефани Герати. По ее словам, "второй и третий выстрелы раздались молниеносно, после чего начался хаос и все побежали".
Как затем выяснилось, стрелком оказался сторонник идеи превосходства белой расы Джеймс фон Брунн. Ему, по разным данным, 88 или 89 лет. Фон Брунн уже давно известен американским правоохранительным органам, пишет NEWSru.com.
Стрельбу в Музее Холокоста в Вашингтоне устроил владелец антисемитского сайта и автор книги неонацисткой тематики Джеймс фон Брунн. Это подтвердили в полиции Федерального округа Колумбия.

Выяснилось, что в 1983 году фон Брунн уже был осужден за попытку взять в заложники членов совета директоров Федеральной резервной системы США. Во время перестрелки с охранниками музея преступник был ранен и находится в критическом состоянии. Убит охранник музея, сообщает Радио "Маяк".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СБ ООН подготовил проект новой резолюции по КНДР
  • Российские специалисты подключились к разгадке катастрофы авиалайнера А-330 нетрадиционным способом
  • Забастовка работников лондонского метро вызвала транспортный хаос
  • В Японии прошел "дождь" из головастиков
  • Активисты готовятся к выборам в Иране

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top