Встреча Президента России с представителями партий, не представленных в думе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Президент России Дмитрий Медведев встретится в четверг с руководством партий, не представленных в Госдуме пятого созыва. Три российские непарламентские партии на встрече с президентом намерены представить свои предложения по выходу из кризиса и обратить внимание на несовершенство партийно-политической системы.

Ранее Медведев уже провел консультации с представленными в Госдуме партиями — пропрезидентскими «Единой Россией» и «Справедливой Россией», а также КПРФ и ЛДПР, позиционирующими себя как парламентская оппозиция.

В этот раз на беседу с главой государства отправятся по три представителя от непарламентских партий.
По его словам, «это значит двигаться к построению современного государства в России, не с мифической вертикалью власти, а с разделением властей».
«Яблоко» представит и свой пакет антикризисных предложений, в котором, в частности, будет программа массового строительства жилья с выделением гражданам бесплатной земли.
«Мы также поставим вопрос о массовом бесправии граждан в России, особенно так называемых мелких собственников, и представим президенту целый ряд обращений из самых разных регионов, свидетельствующих о массовом нарушении прав. Мне хотелось бы, чтобы президент услышал нашу тревогу по поводу ситуации в стране», — добавил Митрохин, сообщает NEWSru.com.
Как правило, эти встречи проходят в формате свободного обмена мнениями. Президент РФ не раз говорил, что ему интересно знать мнение по актуальным проблемам страны представителей как партий, представленных в Государственной Думе, так и партий, которые не представлены в российском парламенте.

В настоящее время Министерством юстиции РФ зарегистрированы три непарламентские партии: «Правое дело» (численность — 56 тысяч членов), которая была создана в конце 2008 года в результате слияния «Союза правых сил», «Демократической партии России» и «Гражданской силы», а также «Яблоко» (58,3 тысяч) и «Патриоты России» (59,4 тысячи).

Ожидается, что лидеры «малых партий» выскажут президенту России свои предложения по уравниванию их прав с «большими партиями». Прежде всего, это касается гарантий доступа к СМИ. Среди других возможных вопросов — снижение проходного барьера на выборах в Госдуму, отмена сбора подписей для регистрации кандидата, а также трудности в связи с отменой избирательного залога, пишут Вести.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА