Встреча Президента России с представителями партий, не представленных в думе


Президент России Дмитрий Медведев встретится в четверг с руководством партий, не представленных в Госдуме пятого созыва. Три российские непарламентские партии на встрече с президентом намерены представить свои предложения по выходу из кризиса и обратить внимание на несовершенство партийно-политической системы.

Ранее Медведев уже провел консультации с представленными в Госдуме партиями — пропрезидентскими «Единой Россией» и «Справедливой Россией», а также КПРФ и ЛДПР, позиционирующими себя как парламентская оппозиция.

В этот раз на беседу с главой государства отправятся по три представителя от непарламентских партий.
По его словам, «это значит двигаться к построению современного государства в России, не с мифической вертикалью власти, а с разделением властей».
«Яблоко» представит и свой пакет антикризисных предложений, в котором, в частности, будет программа массового строительства жилья с выделением гражданам бесплатной земли.
«Мы также поставим вопрос о массовом бесправии граждан в России, особенно так называемых мелких собственников, и представим президенту целый ряд обращений из самых разных регионов, свидетельствующих о массовом нарушении прав. Мне хотелось бы, чтобы президент услышал нашу тревогу по поводу ситуации в стране», — добавил Митрохин, сообщает NEWSru.com.
Как правило, эти встречи проходят в формате свободного обмена мнениями. Президент РФ не раз говорил, что ему интересно знать мнение по актуальным проблемам страны представителей как партий, представленных в Государственной Думе, так и партий, которые не представлены в российском парламенте.

В настоящее время Министерством юстиции РФ зарегистрированы три непарламентские партии: «Правое дело» (численность — 56 тысяч членов), которая была создана в конце 2008 года в результате слияния «Союза правых сил», «Демократической партии России» и «Гражданской силы», а также «Яблоко» (58,3 тысяч) и «Патриоты России» (59,4 тысячи).

Ожидается, что лидеры «малых партий» выскажут президенту России свои предложения по уравниванию их прав с «большими партиями». Прежде всего, это касается гарантий доступа к СМИ. Среди других возможных вопросов — снижение проходного барьера на выборах в Госдуму, отмена сбора подписей для регистрации кандидата, а также трудности в связи с отменой избирательного залога, пишут Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более половины российских компаний сократят зарплату
  • «Смешарикам» достанется государственная премия за доброжелательное влияние на детей
  • Сколько стоит здоровье в условиях кризиса? (видео)
  • Основной версией убийства судьи остается профессиональная деятельность
  • Прокурор потребовал в отношении Березовского 15 лет лишения свободы


  • Top