Учения Северо-Кавказского военного округа «Кавказ-2009»


С 29 июня по 6 июля будут проведены оперативно-стратегические учения Северо-Кавказского военного округа "Кавказ-2009". Сценарий предусматривает практические действия войск в режиме постепенного обострения обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам, сообщает пресс-служба Минобороны.
Маневры пройдут под руководством начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова. Всего в учениях примут участие около 8,5 тыс. человек, будет задействовано до 200 танков, 450 бронированных машин и до 250 артиллеристских орудий.
Планируется оценить состояние боевой и мобилизационной готовности войск в юго-западном регионе. Одной из целей учения станет совершенствование взаимодействия органов военного управления силовых ведомств в Южном федеральном округе РФ, сообщает NEWSru.com.

Крупномастабные учения Вооруженных сил России "Кавказ-2009" пройдут без участия наблюдателей от стран НАТО, об этом сообщил информированный источник в Минобороны РФ.

"Во-первых, это наши чисто внутрироссийские учения. Почему на них мы обязательно должны кого-то приглашать в качестве наблюдателей? Причем это касается не только стран НАТО, но и других государств.
Во-вторых, прежде чем ехать на наши учения в кавказский регион, альянсу следовало бы восстановить нормальные политические, а затем и военные отношения с Россией, замороженные исключительно по его собственной инициативе, и уж по крайней мере не проводить учения в Грузии", – сказал источник агентства.
В свою очередь, главком Сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев сообщил, что наряду с другими войсками в оперативно-стратегических учениях "Кавказ-2009" примут участие 4-я и 7-я российские военные базы, дислоцированные соответственно в Южной Осетии и Абхазии, пишут Новости Юга.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Встреча Президента России с представителями партий, не представленных в думе
  • Более половины российских компаний сократят зарплату
  • «Смешарикам» достанется государственная премия за доброжелательное влияние на детей
  • Основной версией убийства судьи остается профессиональная деятельность
  • Прокурор потребовал в отношении Березовского 15 лет лишения свободы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top