Борьбу с коррупцией в правоохранительной системе объявило МВД


Как сообщил сегодня глава ведомства Рашид Нургалиев, соответствующей меры по контролю над доходами сотрудников будут введены с нового года. Особой внимание, заявил министр, будет уделено ГИБДД.

Кроме того, Министерство внутренних дел ужесточает порядок отбора кандидатов на службу. «В МВД созданы информационные ресурсы, включающие сведения о лицах», которым было отказано в приеме на службу «по отрицательным основаниям» — заявил Нургалиев, передает Эхо Москвы.

В МВД России созданы информационные ресурсы для повышения эффективности отбора и перемещения кадров по службе в министерстве. Об этом 11 июня заявил глава ведомства Рашид Нургалиев на совместном заседании Комитета Госдумы по безопасности, Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции и МВД России.

Напомним, что руководство МВД заявило о создании новой системы обучения сотрудников милиции. «Сегодня мы вынуждены признать, что подготовка милиционера оставляет желать лучшего.
Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически», — сказал первый замглавы ведомства Суходольский. Он сообщил, что руководством МВД России было принято решение «постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки».
Отметим, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. В связи с этим правозащитники 19 мая в Москве провели митинг за реформу милиции и против милицейского произвола, сообщает Каспаров.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скандальный закон об НКО будет пересмотрен Госдумой
  • Учения Северо-Кавказского военного округа "Кавказ-2009"
  • Встреча Президента России с представителями партий, не представленных в думе
  • Более половины российских компаний сократят зарплату
  • «Смешарикам» достанется государственная премия за доброжелательное влияние на детей


  • Top