Русский православный джихад


Начнём с маленького примера. Дело было в Хакасии. В одном парке несколько человек делали упражнения Фалуньгун* и рассказывали всем желающим об этой практике. И тут к ним строем промаршировали несколько молодых людей и развернули плакаты, на которых были написаны лозунги главного (уже во всей РФ) сектоборца Дворкина. И стали кричать: "Сектам нет!" Оказалось, что это члены молодёжной организации Единой России - "молодогвардейцы". Покричали, увидели, что на них не обращают внимания и строем ушли.

В хакасских СМИ этот эпизод описали как героическую и совсем никем не оплачиваемую борьбу современных комсомольцев с сектами. А что такое "секта", никто еще официально в нашем государстве не разъяснил. Вместо государства у нас в этой области работает, так называемый "профессор" Дворкин, по которому, как известно, сектанты - это все верующие, кто не в православии. Правда Фалуньгун, как один из видов цигун (китайской гимнастики), не подпадает под определение религиозной организации, но молодёжи, да и стоящими за ними "единороссам", этого никто не объяснил. А самим им думать, видимо, не положено.

История, как полагают некоторые, движется по спирали. Т.е. всё повторяется с небольшими вариациями. Например, была у нас советская идеология и была единственная партия, решающая, что хорошо для советских людей, а что нет. Единственной партии у нас больше нет. Зато есть партия "Единая Россия". Об этом можно много говорить, но темой этой статьи будет идеология. Вернее выбор этой партией новой российской идеологии.

Ведь вот что интересно. Раньше боролись с религиозными пережитками за светлое коммунистическое будущее. Теперь борются со всем не православным. Похоже, что даже одни и те же люди. Тоже ради чего-то светлого. А любовь к стройным марширующим колоннам осталась прежней. Ну да ладно, продолжаем тему религиозной терпимости, которую вроде бы должно исповедовать любое здравомыслящие, многоконфессиональное государство.

Сегодня православие из просто самой большой (по числу верующих) религии РФ, по всей видимости, превращается в единственную государственную религиозную идеологию. И делается это такими средствами, которые просто таки дискредитируют саму церковь. Ведь с такими союзниками, как сектоборцы с Дворкиным во главе, можно вести борьбу с кем угодно.

Впрочем, желание некоторых православных товарищей запалить новые костры инквизиции вполне понятно. Вызывает особое удивление, что этого уже хочется и убеждённым атеистам. Неожиданно, на форумах сети, где обсуждалась эта тема сторонниками РПЦ и сектоборцев, стали использоваться старые коммунистические способы пропаганды. Размахивая топорами дарвинизма и атеизма, некоторые пользователи обрушились на то, что у коммунистов было принято называть пережитками прошлого. Вот, например, отзыв одного из воинствующих атеистов: "Сектантов я за людей не считаю". Цель достигнута, остаётся только указать ему, кто именно является сектантом.

Раньше эти идеи использовались для борьбы с самой православной церковью, а теперь они используются для борьбы с "неверными". Неужели православие действительно воспринимается сейчас нашими чиновниками как новая идеология российского государства, которую должен исповедовать каждый уважающий себя патриот?

Ну что ж, остаётся подождать, когда по улицам начнут маршировать православные скинхеды с черными крестами на красных повязках, и каждый встречный, по первому их требованию, во избежание (как бы помягче сказать) проблем, должен будет предъявлять сертификат о своём крещении.

Кстати, основное, высшее содержание джихада в Исламе – духовное, это внутренняя работа над своей душой. Но для большинства это сложно, трудно и не интересно. Гораздо проще махнуть шашкой и вперёд, на "неверных".

Креатив руководства Суворовского училища на Б. Садовой, 26. Висит на стене на его территории. Фото пользователя holicin с community.livejournal.comКреатив руководства Суворовского училища на Б. Садовой, 26. Висит на стене на его территории. Фото пользователя holicin с community.livejournal.com

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "О необходимости сохранения поста Уполномоченного по правам ребенка в г.Москве"
  • Французская роль в экспорте пыток
  • Два старика, две страны и два взгляда на историю
  • Заявление Московского бюро по правам человека в связи с гибелью Елены Шумм
  • Правозащитники выступают против фальсификации истории


  • Top