В центре галактики обнаружены три новорожденные звезды

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
90 13 06 09 06df6 - В центре галактики обнаружены три новорожденные звезды
Млечный путь. Фото с lightray.ru
Американские астрономы обнаружили три новорожденные звезды в центре нашей «домашней» галактики — Млечного пути. Об этом сообщили представители Калифорнийского технологического института в городе Пасадина. Открытие было сделано с помощью инфракрасного космического телескопа «Спитцер».
Сердцевина Млечного пути — это область в 600 световых лет в поперечнике, буквально «нашпигованная» звездами, пылью и огромными газовыми облаками с массивной черной дырой в самом центре. И, хотя сама наша галактика в поперечнике достигает 100 тысяч световых лет, в ее сравнительно небольшой центральной части находится десятая часть всех газов, рассредоточенных по Млечному пути, а также огромное количество звезд.
До сих пор ученым не удавалось локализовать новорожденные звезды именно из-за облаков пыли и газа. «Обнаружить новые звезды — это все равно, что найти иголку в стоге сена», — отметила исследователь из Института изучения экзопланет Калифорнийского технологического института в городе Пасадина Соландж Рамирез.
Новорожденные звезды, или «молодые звездные объекты», как их называют ученые, с большого расстояния выглядят практически так же, как и их куда более зрелые сестры, находящиеся в финальных стадиях развития. И те и другие звезды окружены большим количеством пыли, отметила Рамирез, а пылевые облака между Солнечной системой и этими звездами дополнительно осложняют наблюдения.
Возраст обнаруженных «молодых звездных объектов» составляет менее миллиона лет. Они окружены облаками пыли и газов, которые в дальнейшем превратятся в диски, из которых образуются планеты, считают исследователи.

Источник: NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА