Бывший солдат китайской армии бесследно исчез после того, как рассказал о подавлении студентов в 1989 году

логотип Epoch times
Бывший военный китайской армии Чжан Шицзюн. Фото предоставлено Чжаном Шицзюном

Бывший военный китайской армии Чжан Шицзюн. Фото предоставлено Чжаном ШицзюномБывший военный китайской армии Чжан Шицзюн. Фото предоставлено Чжаном ШицзюномКитай. Два месяца назад бывший солдат батальона, который участвовал в подавлении восстания студентов 4 июня 1989 года, Чжан Шицзюн, написал открытое письмо лидеру китайской компартии Ху Цзинтао с осуждением жестоких действий властей во время того инцидента. Через 10 дней после этого Чжан исчез и до сих пор нет никакой информации о его местонахождении, сообщает радио «Свободная Азия».
В марте этого года Чжан Шицзюн под своим настоящим именем опубликовал на заграничных сайтах открытое письмо Ху Цзиньтао, рассказав о жестоком подавлении студентов, свидетелем которого он стал. Он также рассказал, что после того, как он выразил своё недовольство решением правительства начать расстрел студентов, его вынудили демобилизоваться из армии, и в течение 10 лет он подвергался различным преследованиям.

В марте этого года корреспондент дважды брал у Чжана интервью по телефону. Когда появилась информация о его исчезновении, все попытки узнать его место нахождении остались безрезультатными.

Недавно корреспондент снова позвонил ему на мобильный телефон. Телефон был выключен. А когда позвонил на домашний телефон, то услышал в трубке ответ робота о том, что такого номера не существует. В телефонной же службе сказали, что таким номером никто и никогда не пользовался и, что он у них не зарегистрирован. А на вопрос корреспондента, «почему 2 месяца назад я звонил по этому телефону и разговаривал с человеком, а теперь вы говорите, что такого номера не существует», оператор ответила, что ничего про это не знает.

Наставник монастыря Люцзу, расположенного в провинции Гуандун, Мяо Цзюе, который последним разговаривал с Чжаном, рассказал: «Его это открытое письмо затронуло многих руководителей страны. События “4 июня” - это большой позор нашего правительства, информацию о котором оно всячески пытается скрыть. Таких случаев, который произошёл с Чжаном, в Китае очень много, слишком много, их не перечесть».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские чиновники проходят спецподготовку в связи с массовыми беспорядками
  • Давили ли танки людей во время событий «4 июня» в Китае?
  • Более 5 млн человек пострадало от наводнений в Китае
  • В Китае бастуют учителя
  • Преподаватель балета: "Очень много добрых и возвышенных посланий"
  • Комментарии:
    Рекомендуем