ВОСВОД рекомендует купающимся не нарушать правила поведения на воде


Наступает жаркий период сибирского лета, и многие будут стремиться в свободное время искупаться. Но прежде, чем это сделать, вспомните старую русскую поговорку: «Не зная броду, не суйся в воду». ВОСВОД рекомендует купающимся не нарушать следующие правила поведения на воде.
Если вы пошли купаться, то идите на оборудованный пляж или любимое место массового отдыха населения у воды.

Никогда не прыгайте с берега, с лодки, с моста или других предметов, если вы не знаете глубины и чистоты дна водоема. Если вы не умеете плавать, не заходите на глубину, а купайтесь у берега.

Умеющим плавать следует помнить, что вода обманчива: расстояние от одного берега до другого вода скрадывает, уменьшает. Поэтому нужно знать расстояние и свои возможности.

Не подплывайте близко к идущим и стоящим у причалов катерам, лодкам, плотам. Это опасно для жизни пловца.

Не купайтесь в нетрезвом состоянии. При алкогольном опьянении снижается самоконтроль, нарушается координация движений, появляется сонливость.

Не купайтесь в ночное время и туман, так как видимость плохая, и вы можете уплыть далеко и потерять берег.

Не заплывайте за знаки ограничения. Помните: шалость на воде может привести к беде!

Не пользуйтесь при купании бревнами, досками, пенопластом: они могут перевернуться и ударить вас, от чего вы легко пойдете на дно. А надувные матрацы, автомобильные шины, на которых многие так любят плавать, могут еще и сдуться, что тоже может привести к трагическим последствиям, особенно для не умеющих плавать.

Переохлаждение также часто является причиной гибели людей на воде. Нельзя купаться, когда температура воздуха ниже 20 градусов, а воды – ниже 17. Купайтесь в безопасных местах при температуре воздуха не ниже 25 градусов, а воды – не ниже 21 градуса тепла.

Не доводите тело до судорог, которые также могут являться причиной гибели на воде.

Основными причинами появления судорог являются переохлаждение тела в воде и переутомление мышц от длительного однообразного стиля плавания.

Если с вами на пляже дети, не позволяйте им купаться без взрослых, даже если они умеют плавать. Дети нередко шалят в воде, а это приводит к несчастным случаям. А маленьким детям

к тому же трудно переносить долгое пребывание на солнце и переохлаждения. При первых признаках усталости ребенка уведите его домой.

В июне 2008 года в Кузбассе утонул 41 человек, один из них – ребенок. Не допускайте этого трагического повторения в нынешнем году!

Уходя с пляжа, посмотрите, не остался ли после вас мусор.

Родители, не оставляйте детей у воды без присмотра! Будьте осторожны на воде! Не стоит набиваться в гости к русалкам!

Еще раз обращаемся к главам муниципальных образований: сделайте безопасным отдых у воды и на воде для людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медики выяснили, что причина курения в негативном мышлении
  • Роль сознания
  • Куда бежать от депрессии?
  • Молоко является пищей, приготовленной самой природой
  • Покажи мне свои зубы — и я скажу кто ты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top