Россия забьет и в ЮАР


Фото Николая ЗуеваФото Николая ЗуеваЮАР намерена в 2010 году провести в своей стране уникальный чемпионат мира по футболу, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России Беки Ланга.

"Чемпионат мира по футболу 2010 года в ЮАР будет отличаться от первенства мира-2006 в Германии, - сообщил Ланга. - Мы хотим организовать и провести уникальный турнир, раскрасив его самыми яркими красками африканского континента".

Особую значимость предстоящему чемпионату мира, по мнению Ланга, придает тот факт, что он впервые пройдет в Африке.

"Мы начали праздновать успех в мае 2004 года, когда президент ФИФА Зепп Блаттер объявил, что чемпионат мира-2010 состоится в нашей стране, - заметил посол ЮАР. - Это стало радостным событием не только для ЮАР, но и для всего нашего континента. Турнир такого уровня является событием огромного мирового значения, и мы полагаем, что его проведение у многих людей заметно изменит мнение об Африке и представит наш континент в совершенно ином свете".

Посол особо подчеркнул, что организация турнира проходит в кооперации с другими странами континента.

"Важно отметить, что соседние страны предоставят тренировочные базы и места для проживания некоторых команд-участниц, - сказал Ланга. - Это Лесото, Мозамбик, Ботсвана и ряд других стран. Кроме того, строительство соответствующей инфраструктуры идет и в соседних странах, чтобы обеспечить хорошие коммуникации и связь с нашей страной".

В преддверии чемпионата мира в ЮАР были построены пять новых стадионов - два вместимостью по 70 тысяч зрителей, два по 46 тысяч и один на 50 тысяч мест. Еще пять арен были реконструированы и теперь вмещают 94,7, 61, 50, 48 и 42 тысячи болельщиков соответственно.

"Мы выполнили все необходимые требования ФИФА. Могу вас заверить, что мы хорошо подготовились к проведению чемпионата мира и готовы его принять на высоком уровне, - сказал посол ЮАР. Мы построили и реконструировали всю необходимую инфраструктуру - аэропорты, железнодорожные пути и автомобильные дороги, отели, систему коммуникаций, отладили систему безопасности и медицинскую сеть, модернизировали местную телефонную связь и так далее. Важно отметить, что организация турнира позволит нам создать от 20 до 160 тысяч новых рабочих мест".

Отели ЮАР обладают суммарной вместимостью в 80 тысяч мест, причем большая часть (55 тысяч) уже забронирована ФИФА. Также принимающая сторона готова предложить гостям турнира дополнительные места в небольших отелях и пансионатах.

Южноафриканский дипломат надеется, что чемпионат мира даст импульс к развитию в стране туризма.

"Туристический сектор в нашей стране хорошо развит, и ежегодно мы принимаем около 8 миллионов туристов, - отметил Ланга. - На чемпионате мира мы ожидаем около 400 тысяч гостей со всего мира и рассчитываем, что впоследствии поток туристов в нашу страну увеличится еще больше".

В качестве вариантов развлечений и отдыха для гостей страны власти ЮАР готовы предложить посещение пляжей и виноделен, исторических памятников и этнографических деревень, страусиных ферм, сафари и охоту, занятия экстремальными видами спорта.

В заключение посол выразил надежду, что сборная России станет участником чемпионата мира.

Своеобразной репетицией чемпионата мира-2010 станет Кубок конфедераций, стартующий в ЮАР 14 июня. В турнире примут участие чемпион мира-2006 - Италия, чемпионы континентов - Испания, Бразилия, Египет, США, Ирак, Новая Зеландия, а также страна-организатор.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля. 64 матча состоятся на 10 стадионах девяти городов страны. Три миллиона билетов на матчи уже поступили в продажу, распределяясь между странами по линии ФИФА.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России по футболу разгромила Финляндию
  • Бойцовский уик-энд
  • Кузнецова и в Париже на коне!
  • Победы в финале Кубка Европы по бадминтону
  • Избран президент Московской федерации бадминтона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top