Бадминтон войдет в программу Сельских игр

The Epoch Times12.06.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Омске состоялась презентация бадминтона как вида спорта, который будет включен в программу традиционных Сельских игр «Королева спорта».

Эти игры проводятся в Омской области с 1971 года, имеют высокий статус и большую популярность — омичи называют их «малой Олимпиадой». Каждое такое событие сопровождается возведением или реконструкцией объектов спортивной инфраструктуры в том районе области, который в этом году принимает «Королеву спорта». Соревнования проводятся по 19 видам спорта и собирают спортсменов из всех сельских районов области. Бадминтон, по замыслу организаторов, станет двадцатым видом спорта Сельских игр.

Презентация бадминтона прошла в СКК им. Блинова при участии вице-президента Национальной федерации бадминтона России Андрея Антропова. Мероприятие включало мастер-класс, проведенный омскими бадминтонистами, а также вручение инвентаря для игры в бадминтон представителям сельских районов области.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Руководство Омской области давно поддерживает бадминтон как вид спорта, позволяющий эффективно привлекать к здоровому образу жизни молодежь.

Включение его в программу самых массовых соревнований области стало логичным продолжением этой политики. Мне очень приятно, что бадминтон в моем родном Омске продолжает развиваться. Я увидел неподдельный интерес к нему, встречаясь с представителями разных районов, лучшим из которых, на конкурсной основе, мы вручали инвентарь для игры в бадминтон. Наш вид спорта будет включен в Сельские игры с будущего года, а в нынешнем году в рамках игр будет проведен показательный турнир».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА