Бадминтон войдет в программу Сельских игр


В Омске состоялась презентация бадминтона как вида спорта, который будет включен в программу традиционных Сельских игр «Королева спорта».

Эти игры проводятся в Омской области с 1971 года, имеют высокий статус и большую популярность — омичи называют их «малой Олимпиадой». Каждое такое событие сопровождается возведением или реконструкцией объектов спортивной инфраструктуры в том районе области, который в этом году принимает «Королеву спорта». Соревнования проводятся по 19 видам спорта и собирают спортсменов из всех сельских районов области. Бадминтон, по замыслу организаторов, станет двадцатым видом спорта Сельских игр.

Презентация бадминтона прошла в СКК им. Блинова при участии вице-президента Национальной федерации бадминтона России Андрея Антропова. Мероприятие включало мастер-класс, проведенный омскими бадминтонистами, а также вручение инвентаря для игры в бадминтон представителям сельских районов области.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Руководство Омской области давно поддерживает бадминтон как вид спорта, позволяющий эффективно привлекать к здоровому образу жизни молодежь.

Включение его в программу самых массовых соревнований области стало логичным продолжением этой политики. Мне очень приятно, что бадминтон в моем родном Омске продолжает развиваться. Я увидел неподдельный интерес к нему, встречаясь с представителями разных районов, лучшим из которых, на конкурсной основе, мы вручали инвентарь для игры в бадминтон. Наш вид спорта будет включен в Сельские игры с будущего года, а в нынешнем году в рамках игр будет проведен показательный турнир».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидия Скобликова: «70 - не возраст!»
  • Россия забьет и в ЮАР
  • Сборная России по футболу разгромила Финляндию
  • Бойцовский уик-энд
  • Кузнецова и в Париже на коне!


  • Top