Вдохновляющее искусство


«Сумерки»: картины Ланса Масэй Джексона обладают особенным воздействием. Derek Padula   «Сумерки»: картины Ланса Масэй Джексона обладают особенным воздействием. Derek Padula Искусство Ланса Масэй Джексона о равновесии и гармонии.
Великолепным весенним вечером художники, меценаты и любители искусства собрались по поводу праздничного открытия выставки 18 апреля в Джеймс Грэй галерее знаменитой Bergmont Station в Санта Монике американского штата Калифорнии.

На выставке двумя работами был представлен художник Ланс Масэй Джексон. Первая картина — смесь различных мотивов под названием «Волны промывают песок; то, что остается — настоящее золото». Вторая — небесный ландшафт с названием «Сумерки» (или «Шторм утихает»), картина, написанная маслом в прохладных голубых и серых тонах.

По поводу выбора красок в своей картине Джексон сказал: «Тонкости жизни, нравственный выбор, который мы делаем каждый день, все это оттенки серых тонов; правдивость, доброта и терпимость, (в центре картины окутанные светом китайские иероглифы), рассекают туман и помогают каждому различить, что правильно, а что ошибочно», — говорит Джексон, подписывая свои картины именем «Масэй».

«Истина, Доброта и Толерантность могут укротить шторм на нашем пути», — говорит Джексон, рассказывая нам о своих произведениях. Полные символики и метафористичности, работы Джексона наполнены и воодушевлены традиционными буддийскими и даосскими учениями

Бабочка символизирует полное преобразование. «Если мы действительно повысим нашу нравственность, это приведет к нашему полному преобразованию», — говорит Джексон. Художник живет этой глубоко проникающей мудростью, и воплощает их в жизни.

Выросший в сельских окрестностях Нью-Йорка, Джексон проводил много времени на природе, где он чувствовал свою связь с природой и духовностью. Сразу после окончания школы он решил научиться выражать свои впечатления с помощью художественного искусства.

Во время классического обучения художественному искусству в Бостонском Университете он был обучен мастерами, которые передали ему умения и навыки для исполнения его желания.

«Настоящая цель искусства — повысить сознание людей, достичь этого трудно». Джексон сравнивает свое понимание с современным искусством, которое преимущественно стало средством для выражения внутренних импульсов и инстинктов. «Это просто — быть критичным и создавать вещи, критикующие общество», — говорит он.

«Основной закон Вселенной это — быть добрым, правдивым, терпимым. Это требует силы, вести себя таким образом, при том, что большинство людей думает, что это слабость», — сказал он. Джексон привел в пример Ганди, который одержал победу над английскими колонизаторами миролюбием и ненасилием.

45-летний Джексон высказал свое мнение по этому поводу: «Искусство должно излечивать». Он пояснил, как важно окружать свою жизнь цветами и предметами, которые оказывают на нас позитивное воздействие. Он твердо убежден, что нужно с уважением относиться к этим вещам, и прикладывает много усилий, ставя их на правильное место, как и для поиска равновесия в композиции. «Люди уделяют много внимания тому, что они едят, но мало следят за тем, какими идеями они наполняют себя». Джексон сравнивает это с тем, как действует реклама: «Она просачивается в подсознание. Картины оказывают на нас сильное влияние, сознаем мы это или нет». И задает себе вопрос: «Какова причина того, что в наших гостиных мы вывешиваем картины с уродливыми изображениями?»

Джексон работает и далее над тем, как универсально и гармонично передать свое понимание. И стремится во всем привнести равновесие и гармонию. «Быть художником, это также раскрывать и такие явления».

Истина, Доброта и Терпение это принципы Фалуньгун, буддийской школы совершенствования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезды посетили благотворительный обед в память о Раисе Горбачевой (видео)
  • Бывший солдат китайской армии бесследно исчез после того, как рассказал о подавлении студентов в 1989 году
  • Китайские чиновники проходят спецподготовку в связи с массовыми беспорядками
  • Давили ли танки людей во время событий «4 июня» в Китае?
  • Более 5 млн человек пострадало от наводнений в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top