Президент Венесуэлы Уго Чавес бравирует «нецензурщиной» перед молодежью

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Президент Венесуэлы Уго Чавес старательно поддерживает свой импонирующий многим гражданам страны имидж человека, который не стесняется в своей речи употреблять крепкие выражения.

Как отмечают лингвисты, нецензурная лексика чрезвычайно распространена среди венесуэльцев. Люди в повседневном общении используют особо непристойный вариант испанского языка, богатый упоминаниями мужских и женских репродуктивных органов, лобковых вшей и сексуальной ориентации.

Подобная лексика настолько вошла в обиход, что потеряла свое изначальное значение и способность шокировать, отмечают специалисты. По мнению экспертов, Чавес намеренно играет на пристрастии венесуэльцев к крепким словечкам. Как считают, Чавес сделал нецензурную лексику своей торговой маркой.
В прошлом году Уго Чавес принялся описывать особенности деятельности своего кишечника во время телевизионного обращения.
Как считают ученые, которые занимаются языком, венесуэльский язык, возможно, груб, но высшие лица государства должны стоять выше толпы. Многие противники Чавеса говорят, что стиль его высказываний приводит к снижению стандартов. Некоторым образованным людям даже стыдно за то, как говорит Чавес.
Специалисты объясняют приверженность президента к грубым высказываниям тем, что большая часть населения Венесуэлы — молодежь, и молодым людям должно это импонировать, сообщает NEWSru.com.
И это далеко не единственный политик, который придает «колорит» своей речи таким образом. Так:
Депутат эстонского парламента Юрген Лиги опубликовал оскорбительный пост в своем блоге, который размещен на официальном партийном сайте. Отвечая на критику в адрес парламентариев, исходящую от журналистов, политик использовал нецензурные слова на русском языке (написанные латинскими буквами), пишет Лента.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА