В Нью-Йорке скончался российский писатель и сценарист Георгий Вайнер


Российский писатель и сценарист Георгий Вайнер. Фото с peoples.ruРоссийский писатель и сценарист Георгий Вайнер. Фото с peoples.ruВайнер скончался в четверг, 11 июня, вечером в нью-йоркской больнице на 72-ом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. У него был рак. В последние несколько недель болезнь обострилась, и писателя пришлось госпитализировать.

Георгий Вайнер - автор 150-ти книг и сценариев к 22-м фильмам и брат и соавтор писателя и сценариста Аркадия Вайнера. Георгий Вайнер написал сценарии, в том числе, к таким известным фильмам, как "Визит к Минотавру" и "Место встречи изменить нельзя", сообщает Эхо Москвы.

Популярность Вайнеру принесли главным образом детективные повести и романы, написанные в соавторстве с братом Аркадием. Наиболее известные произведения братьев Вайнеров - "Эра милосердия", "Визит к Минотавру", "Гонки по вертикали".
В 1979 году по роману "Эра милосердия" режиссер Станислав Говорухин снял ставший культовым фильм "Место встречи изменить нельзя" с Владимиром Высоцким в роли капитана Жеглова, передает Радио Свобода.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евросоюз и США намерены подать совместную жалобу в ВТО на Китай
  • Новый центр помощи для северокорейских беженцев
  • Зайцы станут символом чистоты в Лондоне
  • В Иране проходят президентские выборы
  • Палачу «Красных Кхмеров», убийце 14 тысяч детей, грозит пожизненное заключение


  • Top