Военными установлено место падения аэробуса А-330 в Атлантике


Военными установлено место падения аэробуса А-330 в Атлантике. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesВоенными установлено место падения аэробуса А-330 в Атлантике. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesБразильским военным удалось установить место падения аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане.
Как рассказал в пятницу на пресс-конференции начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, бригадный генерал Рамон Боржис Кардозу, пассажирский самолет упал в океан «в 1,3 тысячах км от города Ресифи».

Это произошло в радиусе 70 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на 1 июня пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. В поисковой операции, площадь которой достигает 17,5 тысяч кв. км, участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

Французская атомная подводная лодка «Эмерод» патрулирует район, пытаясь найти бортовые самописцы разбившегося лайнера. В субботу поиски будут продолжены. Им мешает снова испортившаяся погода.

В пятницу журналистам в Ресифи (северо-восток Бразилии) были показаны первые обломки, обнаруженные на месте катастрофы. На большой полосе черного пластика были разложены части кресел с ремнями безопасности, пластиковые бутылки воды, кислородные маски.

«Все найденные фрагменты имеют важное значение, так как их анализ поможет экспертам установить причину катастрофы», — сказал Кардозу.

Изучением обломков займется французский специалист, прибывающий в Бразилию в воскресенье. В этот же день в Ресифи должна быть доставлена самая большая часть лайнера, обнаруженная до сих пор — предположительно, вертикальный хвостовой стабилизатор А-330 с фирменным рисунком Air France — трехцветными полосками, пишут Вести.Ру.

Первый осмотр тел людей, погибших в катастрофе аэробуса А-330 французской авиакомпании «Эр Франс» в Атлантическом океане, показывает отсутствие у них ожогов и наличие множественных переломов. Это может быть лишним доказательством версии, что на борту лайнера не было возгорания или взрыва, и что самолет развалился в воздухе, передает Эхо Москвы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Резолюция с санкциями в отношении КНДР принята СБ ООН
  • В Нью-Йорке скончался российский писатель и сценарист Георгий Вайнер
  • Евросоюз и США намерены подать совместную жалобу в ВТО на Китай
  • Выборы в Европарламент показали низкую явку (видео)
  • Киллеры застрелили судью в Республике Ингушетия (видео)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top