Облава на Черкизовском рынке


Опустевшие ряды рынка АСТ. Фото: Анатолий Белов/Великая ЭпохаОпустевшие ряды рынка АСТ. Фото: Анатолий Белов/Великая Эпоха

В пятницу, 12 июня, в рамках празднования «Дня России» на Черкизовском рынке (АСТ) представители МВД России г.Москвы провели мероприятие по выявлению и задержанию незаконно торгующих граждан. Проверку документов, на выявление нелегально пребывающих на территории России граждан, осуществляли представители ФМС России.

Розничные и оптовые покупатели на рынке компаний АСТ (на территории Черкизовского рынка) наблюдали непривычную сцену. В самый разгар торговли (около 12 часов дня), после того, как появились представители МВД России в белых рубашках и красных фуражках, среди торгующих началась паника.

Одни продавцы быстро складывали свои товары в контейнеры, со словами: «Работать мешают». Другие, не успев снять товар сверху, или вообще только прикрыв его тентом спешно покидали место торговли. Покупатели в недоумении обращались с вопросами к убегающим, а те отвечали: «Мы боимся ОМОН».

Корреспондент газеты Великая Эпоха, случайно оказавшийся в гуще событий, не удержавшись от соблазна, успел снять несколько кадров, за что был немедленно задержан представителями МВД России: капитаном милиции и младшим лейтенантом милиции. Ему разъяснили, что на подобные мероприятия нужна аккредитация, и после удаления нежелательных для сотрудников МВД кадров с фотоаппарата, были возвращены изъятые паспорт и удостоверение.

Тем временем, среди торговых рядов от продавцов с товарами и след простыл, а несостоявшиеся покупатели с недовольством рассуждали: «А вы что думаете, на других рынках такого нет? Тоже незаконно торгуют, просто делятся выручкой с какими нужно чиновниками…»

Напомним, в Москве по факту обнаружения на Черкизовском рынке крупной партии контрабандой одежды и обуви стоимостью $2 млрд. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), как сообщала ранее epochtimes.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как отдыхают на Северном Кавказе (видео)
  • "Тренеры России" победили команду звезд политиков и эстрады "Росич-Старко"
  • «Наша страна в течение ближайшего года не будет менять структуру размещения своих резервов»
  • В Кремле в пятницу состоялось вручение Государственных премий
  • День России


  • Top