Очередной жертвой убийц в Ингушетии стал экс-глава МВД республики

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
102 84264719 - Очередной жертвой убийц в  Ингушетии  стал экс-глава МВД  республики
Фото: Getty Images
В Ингушетии убит бывший вице- премьер правительства республики Башир Аушев. Об этом сообщили в МВД Ингушетии. 62-летний Аушев, курировавший в правительстве силовые структуры республики при президенте Мурате Зязикове, был обстрелян сегодня в 18:30 мск в микрорайоне Центр-КАМАЗ города Назрань у ворот своего дома.
От полученных ранений Аушев скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Стрелявшие с места происшествия скрылись. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. Введены планы «Вулкан» и «Перехват-5».
Правоохранительные органы ищут автомашину ВАЗ-2107, в которой находились стрелявшие. Аушев в 90-х годах возглавлял Министерство внутренних дел республики, сообщает Радио «Маяк».

В настоящее время на месте происшествия работают оперативники и следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

«Башир Аушев был заместителем министра внутренних дел республики, возглавлял Совет безопасности, а затем отвечал за силовой блок в правительстве Ингушетии на посту вице-премьера. Одной из версий его убийства могла быть месть со стороны боевиков», — сказал президент республики Юнус-Бек Евкуров.
Евкуров также подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности руководящего состава республики были приняты дополнительные меры. «Меры, касающиеся безопасности членов правительства, других должностных лиц принимаются, но мы работаем в республике и наша задача сделать все возможное, чтобы подобного рода фактов не происходило», — сказал он.
«В этой связи мы продолжаем совместно с МВД Чеченской республики мероприятия по обнаружению и ликвидации участников НВФ. В частности, вчера в Сунженском районе был уничтожен боевик, являвшийся азербайджанцем. И мы продолжим проведение необходимых спецопераций по полной ликвидации боевиков», — заявил президент Ингушетии, пишет NEWSru.com.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА