Прыжком с парашюта отметил свой 85-летний юбилей Джордж Буш-старший

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Прыжком с парашюта отметил свой 85-летний юбилей Джордж Буш-старший
Фото: Getty Images
Экс-президент США Джордж Буш-старший, отметив в пятницу свой 85-летний юбилей прыжком с парашютом, пообещал сделать то же самое на 90-летие. «Было прекрасно провести этот день в воздухе», — сказал он журналистам сразу после мягкого приземления на лужайке перед епископальной церковью Святой Анны в Кеннебанкпорте (штат Мэн).
В этом городке на берегу Атлантического океана расположено старое поместье Бушей.

По словам бывшего главы Белого дома, он решился выпрыгнуть из самолета с высоты 3,5 км по двум причинам: вновь испытать приятное возбуждение от свободного падения — происходило со скоростью свыше 160 км в час — и показать, что и пожилые могут оставаться активными и получать удовольствие от жизни.
«Только потому, что вы стали уже стариком, не следует сидеть где-нибудь в углу дома и пускать слюни, — считает Буш-старший. — Выбирайтесь из дома и что-нибудь делайте, наслаждайтесь жизнью».

41-й президент из соображений безопасности совершил не самостоятельный прыжок, а в «тандеме» — в связке с опытным армейским парашютистом сержантом Майком Эллиоттом. Тот после приземления признался, что «изрядно понервничал», поскольку его подопечному — все-таки 85 лет, да и все большое семейство Бушей сочло необходимым понаблюдать, как все пройдет.

К церкви приехали жена, два брата и сестра юбиляра, все пять его детей, включая 43-го президента Джорджа Буша-младшего, и 15 внуков и внучек.

В 1997 году Буш-старший — ему тогда было 73 года — удивил весь мир, совершив свой второй прыжок в жизни с парашютом. В первый раз ему пришлось это сделать в 1945 году, когда самолет-торпедоносец, на котором он воевал, попал под огонь японских зениток у одного из островов в Тихом океане, сообщает NEWSru.com.

Председатель правительства РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Джорджу Бушу-старшему по случаю его дня рождения. В телеграмме, как сообщает пресс-служба правительства, в частности, говорится, что Джордж Буш по праву принадлежит к числу авторитетнейших мировых лидеров.

«Высоко ценю наши встречи и дружеское общение, особенно вспоминаю посещение Вашего гостеприимного дома в Кеннебанкпорте в 2007 году. Признателен за Ваш искренний интерес к России, ее истории и культуре».

Экс-президент пожелал Джорджу Бушу крепкого-крепкого здоровья, счастья и благополучия всей его «большой и дружной семье», пишет Росбалт.Ру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА