Специалисты: «В Китае около 200 млн психически нездоровых людей»


Фото: China Photos/Getty ImagesФото: China Photos/Getty ImagesБританский медицинский журнал The Lancet 12 июня опубликовал результаты исследований, в которых говорится, что в Китае число психически нездоровых людей гораздо больше, чем предполагалось. Их число составляет около 173 млн совершеннолетних человек, большинство из которых не проходили клинического обследования, сообщает радио Би-би-си на китайском языке.

В период с 2001 по 2005 годы специалисты из пекинского Центра изучения и предотвращения самоубийств провели исследование среди 63 тыс. человек из провинций Цинхай, Ганьсу, Шаньдун и Чжецзян на предмет психического здоровья. Согласно результатам этих исследований они сделали заключение, что по всей стране число людей с различными психическими отклонениями составляет около 173 млн. Причём 91% из них не проходили курсы профессионального лечения в больницах.

Заместитель главы Центра профессор Ли Сяньюнь в интервью корреспонденту Би-би-си сказала, что такое количество психически нездоровых людей не проходят лечение потому, что у них мало познаний о психических болезнях. Многие из таких больных даже не предполагают, что они больны и что это требует медицинского лечения.

Ещё одна причина такого явления по её мнению состоит в том, что в Китае почти совсем нет специалистов в этой области, профессиональный уровень большинства из имеющихся психиатров очень низкий.

По данным Центра исследования, 17,5% совершеннолетних китайских граждан по меньшей мере один месяц страдали одной или несколькими психическими расстройствами. При этом цифры, раннее обнародованных статистических данных в этой области, были в 2-15 раз ниже.

Такую большую разницу профессор Ли объяснила тем, что за последние десятилетия уровень познаний в психологии и критерии определения психических отклонений в мире сильно изменились, в Китае методы диагностики в этой области раньше тоже были совсем иными.

Исследования Центра показывают, что жители деревень гораздо чаще подвержены депрессиям и пьянству, чем горожане. А в Китае число первых составляет 60% населения.

1/4 часть исследуемых сообщили, что их психическое нездоровье отрицательно повлияло на их жизнь и только 1/5 из них при этом обращались к врачу.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения Китай является единственной страной в мире, в которой женщины совершают самоубийства чаще, чем мужчины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории древнего Китая: жить без стремления к славе и власти
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 14
  • Президент Венесуэлы Уго Чавес бравирует "нецензурщиной" перед молодежью
  • Китайские коррупционеры в среднем имеют по 28 любовниц
  • Отравленное меламином молоко всё ещё продают в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top