Комментарии к нападкам консульства КНР


Иван Шкодюк председатель НП школы духовного и физического совершенствования Иван Шкодюк председатель НП школы духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» в России. Фото: Светлана Ким/Великая Эпоха.В конце мая этого года «Комсомольская правда» опубликовала заявление консула по вопросам культуры, Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге Дуан Сяоцуна, которое было вызвано статьей от 18 марта сего года «Фалунь Дафа несет добро». Как выяснилось в интервью с представителем школы Фалуньгун в России Иваном Шкодюком, мнение официального Китая в отношении данного вида цигун – Фалунь Дафа или Фалуньгун, не всегда объективно. Причины мы постарались выяснить в нашем интервью.

— Иван Петрович, прокомментируйте, пожалуйста, негативную статью со стороны китайского консульства…

— Данная статья не единичная в СМИ со стороны китайского консульства. Мы помним, как в Санкт-Петербурге проходила выставка картин, организованная практикующими Фалуньгун. Тогда китайское консульство тоже грубо вмешалось в работу выставки, и пыталось настроить общественность против организаторов, приводя вымыслы о ситуации в Китае и практикующих Фалуньгун.

Содержание данной статьи уже не привлекает внимания, столь бурное, как в прошлое время, потому что все факты, приведенные в данной статье, давно опровергнуты и нового ничего до сих пор китайские дипломаты не придумали. Используется пропаганда, сфабрикованная на правительственном уровне, абсолютно бездоказательная, которая начала распространяться после начала репрессий Фалуньгун в Китае в 1999 году.

Думаю, что те, кто знаком с темой Фалуньгун, не будут обращать внимания на подобного рода материал. Единственно очень плохо, что те люди, которые не знакомы еще с самим движением Фалуньгун, и не знают, что это за школа на самом деле, могут впасть в заблуждение.

— Скажите, пожалуйста, для тех, кто впервые столкнулся с этой информацией – на самом ли деле ученикам школы Фалуньгун запрещается обращаться к врачам?

— Это тоже вопрос с бородой, его задают на протяжении всего существования и распространения Фалуньгун, в том числе и в России. Дело в том, что школа самосовершенствования не содержит никаких запретов или табу. Школа так и называется – школа самосовершенствования. Есть учение, которое содержится в книге Чжуань Фалунь, которая существует в России и в Москве, в частности, ее так же можно скачать из Интернета. В этой книге изложены все основополагающие принципы Фалуньгун для практикующих по данной школе.

Никакого запрета данная книга не содержит, более того, основатель школы Ли Хунчжи очень ясно и доступно разъясняет принцип самосовершенствования. То есть, если человек встал на путь самосовершенствования, значит, он понял принципы и идеи учения, и принял за основу своей жизни основополагающие моменты Фалуньгун, которые изложены в книге.

Что касается лечения, то этот вопрос заключается в понимании того, что если человек занимается самосовершенствованием, то естественно он верит, что существуют необычные способы, которые издавна существовали на Востоке – это и ушу, и цигун, и все, что связанно с восточными школами самосовершенствования. Все эти школы говорят о том, что можно без лекарств и врачей содержать свое тело в здоровом состоянии. Более того, есть сведения о том, что тела монахов, которые при жизни совершенствовались много лет, после окончания жизненного пути, даже не подвергались тлению, т.е. они до сих пор хранятся в пещерах и их можно увидеть.

Поэтому здесь никаких запретов нет, в книге излагается только принцип отношения людей к пути, который они избрали – пути самосовершенствования.

— Что вы ответите на заявление китайского консула о 1400 умерших, вследствие отказа от лечения?

Порядок цифр погибших от пыток в китайских лагерях огромен, официальная цифра 3 168 человек — это то количество, о котором удалось узнать, и о котором можно открыто говорить, они подтверждены конкретными фамилиями и именами, но то, как режим скрывает свои преступления говорит о гораздо больших цифрах. Понадобится время, чтобы раскрыть их, но я уверен что, в конце концов, тайное станет явным, и народ ужаснется от тех преступлений, которые сейчас совершаются в отношении практикующих Фалуньгун коммунистической партией Китая.

Что касается озвученной цифры 1400, якобы умерших людей от практики Фалуньгун, то я могу привести факты, что смертность в Китае, гораздо больше, по разным причинам. 1400 человек за время начала распространения Фалуньгун в Китае, а это с 1992 года – этот факт говорит об обратном — о том, что практика Фалуньгун уменьшила смертность в Китае.

Не хочу оперировать статистикой, а хочу задать несколько вопросов людям, которые верят этим цифрам: — Почему о 1400 погибших не было известно до момента запрета Фалуньгун в Китае? — Почему до момента незаконного запрета Фалуньгун в Китае, средства массовой информации, в том числе и на государственном уровне, вещали только положительную информацию? — Почему китайские чиновники официально обращались к людям и сами предлагали им заниматься Фалуньгун. Более того, при отборе на высокие должности, учитывалась принадлежность человека к движению Фалуньгун, и если человек практиковал по Фалуньгун, ему отдавался приоритет при выборе его кандидатом на ту или иную высокооплачиваемую должность? — Почему эти цифры погибших появились только после того, как Фалуньгун объявили вне закона на территории Китая? — Почему во всем мире нет ни одного официального случая смерти, который бы произошел вследствие занятий Фалуньгун?

Все это говорит о том, что эта цифра сфабрикована китайским правительством для того, чтобы распространять ложь на всех уровнях, в том числе и правительственном.

Я знаю, что сейчас очень много людей занимаются по системе Фалуньгун, проходят конференции, в частности сейчас в Нью-Йорке, где присутствует более 6 000 человек. Неужели, если бы последствия Фалуньгун были так страшны, такое огромное количество людей занималось бы по этой школе? Уверен, что это вымышленная цифра.

— С какой целью ведется данная пропаганда?

— Цель действий коммунистической партии состоит в сокрытии и замалчивании своих преступлений . Ведь когда весь цивилизованный мир узнает правду, кому-то придется держать ответ, в том числе и на международном уровне. Потому что, то, что происходит в Китае сейчас – это геноцид. И те, кто виновен в преступлениях и те, кто непосредственно принимает участие в репрессиях, обязательно подвергнутся наказанию и предстанут перед судом общественности. Преступники боятся расплаты и чтобы избежать разоблачения этих преступлений они всячески пытаются за любые деньги распространять ложную информацию, чтобы не дать людям понять правду и узнать, насколько жестоки эти преступления.

К тому же коммунисты боятся потерять свое влияние в Китае, как единственной правящей и законодательной партии у власти, поэтому всячески пытаются утвердиться за счет распространения ложной информации против любых популярных течений.

— Знаю, что во всех ортодоксальных школах и религиях говорится о жизни после смерти и самоубийство рассматривается как непростительный грех. Тогда как рассматривать заявленную цифру самоубийств (200 человек), которую озвучил Дуан Сяоцун?

— Согласен с Вами. Для практикующих по Фалуньгун самоубийство так же не приемлемо. Скажу даже больше, не приемлемо, потому что самоубийство это есть акт прерывания процесса самосовершенствования. Самосовершенствующийся человек отдает дань естественности и сам в этом естестве старается достичь гармонии с окружающим его миром. Он знает, что все на этой Земле и человек, и его жизненный путь, обусловлены высшими вселенскими законами. Поэтому, изучив содержание Фалуньгун, становится понятна вся нелепость обвинения в самоубийствах 200 практикующих по школе Фалуньгун. — Что, по-вашему, определяет ортодоксальную школу?

— Для меня лично – это то, что школа Фалуньгун помогает быть психологически крепче, быть менее подверженным стрессам и давлению со стороны сложного мира, в котором мы живем, и, безусловно, дает мне гармонию и здоровье.

Искренне удивляюсь тем людям, которые до сих пор верят в ложную информацию и публикуют ее на страницах популярных газет. Вместо того, что бы пригласить последователей данной школы, хотя бы официальных представителей организаций, и потом написать объективную статью, все же есть журналисты, которые пишут статьи и неподтвержденную информацию, только на основании односторонних заявлений со стороны представителя консульства Китая, страны с далеко не демократическим строем. — Будете предпринимать юридические меры в отношении публикации?

— Юридические меры, на мой взгляд, последний способ для урегулирования конфликтов. Я склонен думать, что это либо заказная статья, предполагаю это потому, что такие статьи пишут, как правило, на заказ. Либо это публикуют люди, которые еще не разобрались до конца и верят вымыслам со стороны китайского консульства.

Если это первое, то это не так важно, потому, что правды за деньги не бывает. Если это второе, то мы постараемся съездить в офис «Комсомольской правды» и рассказать им о себе, о ситуации в Китае и в мире, в надежде, что люди нас поймут. Если же в дальнейшем любое из отделений «Комсомольской правды» будет позволять себе публиковать порочащую репутацию и достоинство Фалуньгун, то, безусловно, мы будем прибегать к существующим законодательным мерам и ограждать себя и в большей степени даже не себя, а людей, которые нас не знают и попадают под PR китайского режима. — Хотите пожелать чего-нибудь нашим читателям?

— Хочу пожелать вашим читателям понять принципы, которые в большей степени раскрывают его как личность, делают его лучше и мудрее, позволяют шире смотреть на жизнь, считаю, что это и есть счастье. Поэтому, от всей души желаю читателям «Великой Эпохи», чтобы они встретили свой Путь, как можно больше общались с разными людьми и руководствовались в своей жизни принципами добра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курильский вулкан Пик Сарычева извергает пепел на высоту до 16 км
  • Очередной жертвой убийц в Ингушетии стал экс-глава МВД республики
  • Британский модельер помогает очистить Лондон от мусора (видео)
  • Облава на Черкизовском рынке
  • Как отдыхают на Северном Кавказе (видео)


  • Top