Харрисон Форд стал рекордно дорогим актером за последние 25 лет


Фото: Stephen Shugerman/Getty ImagesФото: Stephen Shugerman/Getty ImagesПо версии журнала Forbes киноактер Форд признан наиболее высокооплачиваемым киноактёром последней четверти XX века.

За последний год актер заработал 65 миллионов долларов. Между тем с июня 2008 года по июнь 2009 года Харрисон Форд снялся всего в одном фильме — «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа». Вся прибыль от проката фильма будет разделена между Фордом, Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Это было одним из условий его согласия на работу в продолжении знаменитой франшизы, отмечает NEWSru.co.il.

Такая дальновидность сыграла актеру на руку: прибыль от нового фильма о бесстрашном археологе была рекордной и подняла Форда на самую высокую планку по доходам среди актеров.

Напомним, долгожданная премьера четвертого фильма из серии культовых картин об Индиане Джонсе состоялась 18 мая 2008 года на Каннском кинофестивале.

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд снялся более чем в 60-ти фильмах, среди которых ленты «Время убивать», «Забриски-Пойнт», «Американские граффити», «Герои», «Апокалипсис сегодня», «Неукротимый», «Беглец», «Сабрина», «Паутина лжи», «Голливудские копы», «Переправа» и многие другие.

Однако народную любовь Форду принесла именно его роль в саге об Индиане Джонсе. Также актера Форда знают как космического пилота Хэна Соло в серии «Звёздные войны». Примечательно, что бабушка и дедушка знаменитости были выходцами их Белоруссии.

Второе место в списке самых дорогих голливудских актеров занял комик еврейского происхождения Адам Сандлер, который сумел заработать за один год 55 миллионов долларов. За ним следует Эдди Мерфи, за последний год вложивший на свой банковский счет 50 миллионов долларов.

На четвертом месте в престижном списке Forbes – Уилл Смит, заработавший 45 миллионов долларов. И замыкает пятерку богатейших актеров Голливуда Николас Кейдж, получивший за последний год 40 миллионов долларов.

На десятом месте списка самых дорогих голливудских актеров оказался в этом году популярный актер Джонни Депп, в 2008-м занимавший в том же рейтинге второе место с годовым доходом в 72 миллиона долларов. В этом году исполнитель знаменитого Джека Воробья заработал всего 27 миллионов. Причиной такого снижения заработка стало то, что в этом году продолжение «Пиратов Карибского моря» не снималось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Кинотавр» выбрал победителя среди короткометражек
  • В Сочи стартовал юбилейный «Кинотавр»
  • Известный по боевикам Жан-Клод Ван Дамм снимется в «ужастике»
  • Картина "Белая лента" получила "Золотую пальмовую ветвь"
  • Фотообзор: Яркие звезды Каннского кинофестиваля


  • Top