На смену «Дорогому вождю» приходит «блистательный товарищ»


Фото: AFP/Getty ImagesФото: AFP/Getty ImagesПо данным южнокорейской печати, именно так теперь называют 26-летнего Ким Чен Уна в среде партийной элиты КНДР. Это означает, пишет пресса, что Пхеньян намерен выстроить культ личности преемника подобно тому, как это делалось по отношению к Ким Чен Иру и Ким Ир Сену.

Основатель КНДР Ким Ир Сен при жизни был известен как «Великий вождь» и получил посмертный титул «Вечного президента». Его сын – Ким Чен Ир – известен как «Дорогой вождь», отмечает Эхо Москвы.

Младший сын северокорейского лидера – Ким Чен Ун учился под вымышленным именем в Швейцарии. Об этом сообщает сегодня японская газета «Майнити». В подтверждение этих слов она публикует фрагмент общего снимка класса, в котором учился Ким Чен Ун в 16 лет. До сих пор единственной фотографией младшего сына северокорейского лидера, которой располагали СМИ, был снимок, где ему было около 10 лет.

По информации издания, возможный преемник Ким Чен Ира посещал школу в Берне с лета 1996-го по январь 2001-го года. Преподаватели отмечали хорошую успеваемость ученика.По признанию одного из его преподавателей Петера Бри, «мальчик за все брался с большим рвением». «Особенно легко ему давалась математика, однако и по английскому, и по немецкому языкам он также показывал неплохие результаты», — сказал он.

Один из одноклассников Ким Чен Уна, португалец по происхождению, сообщил «Майнити», что они часто играли вместе, а однажды на машине с водителем даже съездили в Париж, чтобы посмотреть баскетбольный матч. По его словам, «Пак Ун любил рисовать и читать комиксы». «Когда он признался мне, что он сын Ким Чен Ира, я не поверил, но он показал мне фотографию, на которой они были вместе», — сказал школьный друг возможного будущего руководителя КНДР.

В начале июня разведка Южной Кореи сообщила ряду депутатов парламента РК о том, что зарубежные дипломатические представительства КНДР в конце мая получили уведомление о выборе 26-летнего Ким Чен Уна в качестве преемника. Правительство Японии заявляет, что не имеет информации на этот счет, а государственный департамент США назвал подобные сообщения «спекуляциями», информируют Вести.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Журнал "Форбс" советует покупать недвижимость во время кризиса и не только
  • В Иране арестовывают оппозицию и отключают мобильную связь
  • Прыжком с парашюта отметил свой 85-летний юбилей Джордж Буш-старший
  • Английская королева отметила свой 83-й юбилей
  • Ответить войной грозит КНДР на все попытки изолировать страну


  • Top