Настоящий огород появился на территории Букингемского дворца

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Настоящий огород — первый со времени Второй мировой войны — появился на территории Букингемского дворца. Ее Величество королева Великобритании Елизавета Вторая самолично одобрила выделение участка 10 на 4 метра для выращивания сельхозпродукции.
На грядках — лук-порей, морковь, свекла, шалфей и клубника. Эти ягоды уже подавались отдельно и в блюдах самому монарху и приближенным.
Благотворительная организация «Органический сад» передала Дворцу из своего фонда семена шести редких растений, внесенных в список исчезающих, чтобы сохранить эти виды для будущих поколений, передает Радио «Маяк».

Как сообщается в пресс-службе королевской семьи, разбить огород Елизавета Вторая решила задолого до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама. Как сообщалось ранее, супруга президента США заняла грядками лужайку около Белого дома в марте этого года.
Полюбоваться на огород Елизоветы Второй смогут все желающие, заплатившие 20 фунтов стерлингов за экскурсию по садам Букингемского дворца. А вот попробовать овощи, фрукты и ягоды с него смогут лишь члены и гости королевской семьи, пишут Вести.Ру.

В отличие от первой леди США, разбившей огород с целью пропаганды здорового питания, Елизавета II, говорится в сообщении пресс-службы, в первую очередь, преследует цель сохранения редких видов растений. Огород Елизаветы II, также как и у Мишель Обамы, «экологически чистый» — для повышения урожайности и отпугивания вредителей применяются только натуральные средства.

В поместьях, принадлежащих британской королевской семье, выращиваются не только овощи и фрукты, но и разводят пчел и крупный рогатый скот. Однако на территории Букингемского дворца, расположенного в центре Лондона, последние несколько десятков лет выращивали только декоративные растения, сообщает Лента.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА