В Гамбурге закончено строительство самой дорогой яхты в мире, принадлежащей русскому миллиардеру


На верфи Blohm+Voss в Гамбурге закончено строительство самой дорогой частной яхты в мире, принадлежащей российскому миллиардеру, владельцу лондонского «Челси» Роману Абрамовичу.
Новая яхта Абрамовича достигает почти 170 метров в длину. На яхте - 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. На яхте построены два бассейна, кинотеатр и дискотека.
Есть также три корабельные шлюпки. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. Кроме того, на яхте имеется два вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате).
Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров. Содержание этого судна обойдется в 25-30 миллионов евро в год.

От редакции: С точки зрения рядового российского гражданина эта роскошь должна вызывать дикое возмущение - ведь в России как минимум четверть населения не может позволить себе полноценно питаться, то есть недоедает.

И ясно, что эти полмиллиарда долларов(стоимость яхты) были буквально выдернуты изо рта тех, кто питается китайской лапшой и "ножками Буша". И басни про счастливую Чукотку тоже не должны никого вводить в заблуждение - за все годы губернаторства Абрамович вложил в "свой" регион едва ли больше 10% от стоимости своей новой яхты.
Но российский гражданин не возмущается. Он, кажется, доволен. Абрамович, кажется, тоже доволен. А что ему? С другой стороны, вызывает вопрос другое обстоятельство. Роман Абрамович - это очень здравомыслящий, весьма скромный в поведении, рациональный человек.
Зачем ему, например, столько супердорогих яхт? Ведь Eclipse - уже третья яхта Абрамовича. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками. Но не сумасшедший же он - для одного человека (или одной семьи) и одной яхты такого размера очень много. Зачем же три яхты, которые плавают где-то по морям без тебя и сжирают при этом десятки миллионов долларов в год?
И вот возникает вопрос - кто плавает на свободных яхтах Абрамовича? То есть, для себя ли одного Роман Аркадьевич делает эти сумасшедше дорогие покупки? Или есть люди, которым неудобно демонстрировать такого рода собственность?
Например, Владимир Путин, как и Роман Абрамович, поднялся из самых низов. Но у него из собственности только "Запорожец" да вот еще недавно прикупил "Ниву". А ведь поди тоже охота на яхте покататься, пишет московский Форум.
Стоимость яхты 340 миллионов евро. Это самая дорогостоящая яхта в мире. Судно называется Eclipse, что в переводе означает «солнечное затмение»​ уточняет Сибирское агентство новостей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • А. Лукашенко: Москва подрывает экономическую безопасность Белоруссии
  • Настоящий огород появился на территории Букингемского дворца
  • На смену «Дорогому вождю» приходит «блистательный товарищ»
  • Журнал "Форбс" советует покупать недвижимость во время кризиса и не только
  • В Иране арестовывают оппозицию и отключают мобильную связь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top