SOS! И не только из Екатеринбурга


Cегодня, 15 июня, в Екатеринбург приезжают главы государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете саммита ШОС, руководители России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана прибудут на Средний Урал до 15:00 (13:00 мск).

Также в Екатеринбург приедут главы государств-наблюдателей при ШОС - Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, а также приглашённые страны: Афганистан и Туркменистан.

Отметим, с 15 по 17 июня в Екатеринбурге проходит саммит ШОС. Первые гости саммита начали приезжать на Урал уже 13 июня. По этому поводу сотрудники ГИБДД Екатеринбурга переоделись в парадную форму (в том числе надели белые рубашки) и выучили несколько фраз на китайском и английском языках, сообщает Регнум.Ру.

Судя по тому, что сотрудники ГИБДД одели белые рубашки, это событие для России из ряда вон выходящее и послужило поводом к тому, что российские силовики еще задолго до начала саммита занялись усиленным поиском тех, кто может представлять или вызвать прямую или косвенную угрозу для проведения саммита ШОС.

Вернее нет, даже не угрозу вовсе и не самому саммиту, а причинить небольшое беспокойство или раздражение, и Боже упаси - недовольство, отдельным персонам, прибывшим на саммит.
Объектами пристального внимания наших доблестных служб ФСБ, ФМС, таможни и иже с ними, кроме всех остальных «неблагонадежных», стали последователи школы духовного и физического самосовершенствования человека Фалуньгун. (Всемирная энциклопедия World Book Encyclopedia: Фалуньгун — духовный путь существования.., обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также способствует достижению нравственной и духовной чистоты).
Так, 02 июня из Кишинева в Москву прибыла гражданка Молдавии Татьяна N., не подозревая о том, что она является «особо опасной персоной» и находится под постоянным наблюдением. Из Москвы она 03.06. должна была продолжить путешествие за рубеж.
Однако ее мечтам не суждено было сбыться. В Москве ее встретили представители ФМС «очень тепло», настолько тепло, что показалось даже «жарко» - обыскали до голого тела и, ничего не найдя, ничего не предъявив и не утруждая себя объяснениями, тем же рейсом отправили в Кишинев.
И еще один случай. Андрей К. прибыл в родной Екатеринбург самолетом 11 июня сего года, также не имея преступных намерений, но имея желание поскорее оказаться дома. Однако путь ему преградили наши неутомимые стражи безопасности России.
Также обыскав его, ничего не предъявляя и не объясняя, ничего другого не обнаружив, изъяли футболку с символикой Фалунь Дафа, книгу Чжуань Фалунь, несколько информационных листков. Это полный набор «взрывчатых материалов», которых больше всего боится компартия Китая.
Более того, по прибытии домой он узнал, что во время его отсутствия у него был проведен досмотр его вещей, также без предъявления каких-либо документов, дающих право это осуществлять. И это далеко не все случаи нарушения прав и свобод человека в России, гарантированных ему Конституцией, по желанию или под давлением компартии Китая.
Немного предыстории:
23 декабря 2008г. На основании Решения Первомайского районного суда г. Краснодара от 26.08.2008г. МЮ РФ пополнил список экстремистской литературы четырьмя изданиями:
-Книга Чжуань Фалунь, автора Ли Хунчжи, Издательский дом «Камертон», 2006г.; -Брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае», авторы - Д. Мэйтас и Д. Килгур, С-Петербург, 2007г.,; -Информационный лист «Фалунь Дафа в мире»; -Информационный лист «Эстафета факела в защиту прав человека», что послужило поводом для осуществления в некоторых регионах (Краснодарский край, Екатеринбург, Абакан и др.) мышиной возни силовиков с изъятием книг Чжуань Фалунь из магазинов и даже привлечения торговых работников к административным наказаниям.
Автору книги Чжуань Фалунь Мастеру Ли Хунчжи на пекинской Выставке здоровья в 1993 года было присвоено звание «Наиболее почитаемый Мастер Цигун». За весомый вклад в дело укрепления здоровья и повышение нравственности общества Мастер Ли Хунчжи и его система Фалунь Дафа получили многочисленные награды и благодарности от правительств и общественных организаций Европы, Канады, Америки, Автралии.
Дважды в 2000 и 2001г.г. Мастер Ли Хунчжи выдвигался на соискание Нобелевской премии мира. В 2001г. Он был номинантом Премии имени Академика Сахарова «За свободу мысли», присуждаемой Европарламентом.
В 1998г. Министерство общественной безопасности установило, что количество последователей Фалуньгун превысило количество членов компартии, что вызвало страх потерять власть над народом у бывшего тогда генерального секретаря КПК Цзянь Цзэминя.
20 июля 1999г., не смотря на то, что он не получил поддержки большинства в правительстве, Цзян Цзэминь издал указ: «Сломить духовно, разорить финансово, уничтожить физически... последователей Фалуньгун». Срок для карательных мер и уничтожения был определен 3 месяца.
Для искоренения Фалуньгун были задействованы все механизмы подавления государственных структур — от фабрикации лжи и разжигания ненависти в СМИ, до массовых арестов по всей стране, заключения в тюрьмы и трудовые лагеря, пыток и убийств, которые продолжаются по настоящее время.
В марте 2006 г., стали известны факты существования 36 концентрационных лагерей, в которых у живых последователей Фалуньгун извлекают внутренние органы для продажи, тела кремируют.
Репрессии были развязаны Цзян Цзэминем, но Ху Цзиньтау, будучи избранным в ноябре 2002 года генеральным секретарем ЦК КПК, принял не только бразды правления государством от Цзянь Цзэминя, но и весь репрессивный аппарат и богатый опыт преследования людей неугодных компартии Китая.
Ху Цзиньтау в течение 14 лет является заместителем председателя правления Китайского центра международных культурных обменов - неправительственной организации, созданной под эгидой ЦК КПК.
Проблема преследования Фалуньгун уже давно вышла за пределы Китая, так как затрагивает общечеловеческие ценности и является преступлением против человечности. Компартия Китая стремится распространить репрессии Фалуньгун и в других странах.
Так вот оказывается как надо понимать, навязывание России преследований Фалуньгун — это всего навсего лишь «культурный обмен».
С целью разоблачения лжи, фабрикуемой компартией Китая в отношении Фалуньгун, а также достоверного информирования мировой общественности о репрессиях в Китае, последователи школы самосовершенствования Фалунь Дафа по всему миру, на свои средства выпускают информационные материалы, в которых призывают людей доброй воли оказать помощь в прекращении репрессий приверженцев Фалуньгун в Китае.
Именно эти материалы и были признаны Первомайским судом, в нарушение закона, без уведомления и приглашения представителей Фалуньгун, экстремистскими. Определением Первомайского суда г. Краснодара от 04 марта 2009 г., приостановлено исполнение Решения суда от 26 августа 2006г. , удовлетворены ходатайства Некоммерческого партнерства «Центр Духовного и физического самосовершенствования «Фалунь Дафа» в части восстановления пропущенных сроков для обжалования Решения суда от 26 августа 2008г.
Определением от 28 апреля 2009г. Краснодарский Краевой суд Решение Первомайского суда г. Краснодара отменил и вернул дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.
К новому рассмотрению представители обвинения - прокуратура Краснодара еще не готова, так как не определилась с виновными лицами.
МЮ РФ не отреагировал на определение суда от 04 марта 2009г. - приостановить действие Решения суда от 26 августа 2008 г., равно как и на определение Краевого суда от 28 апреля "Об отмене решения Первомайского суда от 26 августа 2008г" и до настоящего времени не исключил из списка экстремистской литературы вышеперечисленные материалы, что служит поводом для нарушений прав последователей Фалуньгун в России.
Если на государственном уровне книга, которая учит людей добру и терпению, учит быть правдивым и честным, причислена к экстремистским материалам, то тогда что же в конце концов экстремизм?
И не является ли это опасным показателем того, что в нашем обществе люди перестали отличать доброе от злого, хорошее от плохого?
Когда же мы очистимся от раболепного поклонения перед выгодами, пусть даже и государственного уровня, научимся быть честными и благородными, не поступаться совестью перед более богатым, более хитрым и изворотливым соседом, экономическим партнером.

____________________________________________________________________________________________________

Чтобы снять квартиры в Екатеринбурге на короткий или на длительный срок, зайдите на www.ektpiligrim.ru. Арендовать съемное жилье лучше заранее, ознакомившись с условиями проживания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Миру угрожает Аль-Каида и всемирный джихад
  • Немецкая оккупационная политика на территории Крыма и национальный вопрос (1941-1945)
  • Русский православный джихад
  • "О необходимости сохранения поста Уполномоченного по правам ребенка в г.Москве"
  • Французская роль в экспорте пыток

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top