Франция: 48-ой аэрокосмический салон «Ле Бурже-2009» открылся в Париже


ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) планирует создать СП с иностранным партнером по продвижению за рубежом самолетов МС-21, сообщил журналистам глава корпорации "Иркут" Олег Демченко в Ле Бурже.

"Иркут" выступает главным исполнителем в проекте создания самолета."Мы ищем партнера. Это точно будут не Airbus и Boeing, они в этом не заинтересованы", - сказал он.

Подобное СП в настоящее время имеет АХК "Сухой" с итальянской Alenia, которое занимается продажами самолетов на зарубежных рынках Он также сообщил, что к концу августа ОАК выберет производителя двигателей для МС-21. "К "МАКСу" мы планируем подвести итоги тендера по двигателям", - пообещал О.Демченко.

В разработке семейства МС-21, помимо "Иркута" (входит в ОАК), участвуют ОКБ им. Яковлева, ТАНТК им. Бериева, конструкторское бюро Иркутского авиазавода, компания "Сухой" (входит в ОАК).

МС-21 - основной перспективный проект "Объединенной авиастроительной корпорации". Семейство включает 3 самолета: МС-21-200, рассчитанный на 150 мест, МС-21-300 на 180 мест и МС-21-400 на 210 мест.

Первый полет самолета МС-21 запланирован на 2014 год, его сертификацию в РФ предполагается завершить в 2015 году, по международным стандартам - в 2016 году. Предполагается, что МС-21 придет на смену Ту-154, сообщает Гудок.Ру.

Венгерская авиакомпания "Малев" (Malev) намерена приобрести 30 самолетов Sukhoi Superjet 100 на 1 миллиард долларов. Соглашение о намерениях подписали в понедельник компания SuperJet International и Malev. Об этом сообщил глава SuperJet Int Алесандро Франзони.

Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил в понедельник свой первый публичный полет, который состоялся в рамках Международного аэрокосмического салона в Ле-Бурже. Ранее самолет не демонстрировали широкой публике. Superjet 100 прибыл для участия в авиасалоне 10 июня.
На данный момент самолет проходит процесс летных испытаний. В частности, 1 апреля первые два самолета прибыли в подмосковный город Жуковский в ЛИИ имени Громова из Комсомольска-на-Амуре для продолжения программы летных испытаний.

Sukhoi Superjet 100 - первый в новейшей истории России гражданский самолет, который создается в беспрецедентно широкой международной кооперации. В ней задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих. Семейство авиалайнеров состоит из ближнемагистральных самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью, пишут Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Гамбурге закончено строительство самой дорогой яхты в мире, принадлежащей русскому миллиардеру
  • А. Лукашенко: Москва подрывает экономическую безопасность Белоруссии
  • Настоящий огород появился на территории Букингемского дворца
  • На смену «Дорогому вождю» приходит «блистательный товарищ»
  • Журнал "Форбс" советует покупать недвижимость во время кризиса и не только

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top