Война русских богов


Свыше тысячи лет назад христианство одержало главную победу над языческими богами Древней Руси. Победа была нелёгкой, но вполне окончательной, не дающей никаких шансов для возвращения язычества, нигде кроме сказок и суеверий, которые впрочем, стали неотъемлемой частью нашей культуры.

И кто бы мог подумать, что когда-нибудь все может измениться в Новой Эре Водолея. Оказалось, что языческая культура может не только процветать на сувенирных лотках, но и вполне подойдёт для новомодной русской патриотической идеологии.

Что такое русский патриотизм? Вроде бы, это очень простое понятие. Если человек является патриотом, то он патриот именно своей страны. Но в России, традиционно разделяют страну и родину...

На сегодняшний день в нашей стране есть как бы два направления, две идеи патриотизма. Причём они не только не совпадают, а практически прямо противоположны. Ещё бы, ведь одно возникло в оппозиции, а другое создаётся, или всемерно поддерживается нашим правительством.

Возвращаемся к язычеству. Именно его выбрала определённая часть оппозиционных сил в качестве своей идеологии. Вернее для них её выбрали, спонсировав издание нескольких одиозных книг, представивших противников наших олигархов как врагов древней ведической веры.

Остальных, не язычевствующих оппозиционеров в данной статье трогать не будем, потому как, во-первых, часть из них составляет именно ту оппозицию, которую должно иметь (читай финансировать) каждое уважающее себя правительство, а другой части идеология вообще не нужна, достаточно одного стремления к справедливости. Но речь не о них, а о современных концепциях старых религий.

Итак, новых Ариев, кроме пристрастия к древней истории (в современной её версии) отличает большая нелюбовь к иудеям, христианам и к «инородцам», вообще. Конечно, к настоящим специалистам, которые всю жизнь занимались возрождением русской истории, это не относится. Тут вообще речь не об истории, а об идеологии, которая использует историю в своих интересах. Кто первым это начал, оппозиционеры или правительство, сделавшее ставку на РПЦ, уже не вспомнить, да это и ни к чему. Но война старой и новой религии, прошедшая тысячу лет назад на Руси повторяется теперь в урезанном, карикатурном варианте.

Понятно, что наша власть не стала изобретать велосипед и пошло по пути правительства князя Владимира. Тем более, что этот путь уже приводил к победе. Но раньше это была война Богов, а теперь идеологий. Вот только современная языческая идеология построена на ненависти ко всему нерусскому, так что после прочтения её материалов субъект с неустойчивой психикой берёт в руки тесак и бежит в ближайшую синагогу, а православная идеология до такой степени поддерживается чиновниками всех уровней, что любой не православный текст может быть признан экстремистским. Если на то будет экспертное заключение недавно созданного Экспертного совета инквизиции. Правда, объектом его внимания стали отнюдь не только неязычники, а вообще все религиозные организации России.

После победы тысячу лет назад, церковь постановила, считать всех древних богов - дьяволами, а их сторонников - приспешниками врага рода человеческого. Как поступит в подобной ситуации с ненужными новой русской идеологии религиями современная власть, можно только гадать, но захочет ли она «изобретать велосипед», когда старые способы многократно опробованы и хорошо работают?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • SOS! И не только из Екатеринбурга
  • Миру угрожает Аль-Каида и всемирный джихад
  • Немецкая оккупационная политика на территории Крыма и национальный вопрос (1941-1945)
  • Русский православный джихад
  • "О необходимости сохранения поста Уполномоченного по правам ребенка в г.Москве"


  • Top