Режим КТО в Чечне отменен, а ребята продолжают уходить в горы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Здание средней школы в Грозном обстреляно из гранатомета с радиоуправляемым устройством, пострадавших нет.
По словам источника, инцидент произошел в Старопромысловском районе Грозного. Взрывом выбиты два окна. Он отметил, что в настоящее время школа закрыта на ремонт.
«Специалисты-взрывотехники на месте обстрела обнаружили детали гранатомета, хвостовую часть от гранатометного выстрела и фрагменты мобильного телефона, с помощью которого дистанционно был произведен выстрел», — сказал источник.
Напомним, что 14 июня в Курчалоевском районе Чеченской Республики в результате столкновения с боевиками погибли двое милиционеров.
Между тем по Чеченской Республике распространяются слухи о возможном нападении боевиков на город Грозный в преддверии 22 июня.
Усилению слухов способствует и то, что молодежь продолжает уходить в горы к боевикам. Только за период с 1 по 9 июня в горы ушло 37 ребят, в возрасте до 18 лет.
Эта информация была оглашена на собрании алимов республики муфтием Чечни Султаном Мирзоевым. Информацию в беседе с корреспондентом Каспарова.Ru также подтвердил и заместитель муфтия Чечни Хамзат Дурдиев.
Режим контртеррористической операции в Чечне, действовавший с 1999 года, был отменен 16 апреля директором ФСБ России Александром Бортниковым по поручению президента Дмитрия Медведева.
Чеченский президент Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены и общее число укрывающихся в горах повстанцев не превышает нескольких десятков человек, пишет Каспаров.Ру.

Сотрудники милиции ведут поиск неизвестных, которые обстреляли из гранатомета с радиоуправляемым устройством здание средней школы в Грозном, пострадавших нет, сообщил во вторник по телефону источник в правоохранительных органах Чечни, информирует NEWSru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА