КНДР готовится к новому запуску ракет, сообщают разведслужбы США и Южной Кореи

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
КНДР готовится к новому запуску ракет, сообщают разведслужбы США и Южной Кореи
Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Разведывательные службы Южной Кореи и США заинтересовались передвижениями северокорейского поезда, на котором, предположительно, осуществляется транспортировка баллистических ракет.
По информации южнокорейских СМИ, поезд, который в мае доставил на одну из пусковых площадок северокорейскую ракету, был замечен в области другого ядерного полигона КНДР, расположенного на востоке страны. В Южной Корее и США предполагают, что поезд доставил на полигон новую ракету, и КНДР в скором времени может осуществить одновременный запуск двух ракет.
В то же время, как пишет газета, южнокорейские и американские спецслужбы не исключают, что передвижения поезда могут оказаться лишь отвлекающим маневром. Официальных комментариев с южнокорейской или американской стороны изданию получить не удалось, пишет Лента.Ру.

Не исключено, что залп будет дополнен еще и ракетой среднего радиуса, сообщает сегодня газета «Санкэй» со ссылкой на военное ведомство. Еще в конце мая появились сведения о том, что на самый новый в КНДР стартовый полигон на северо-западе страны доставлены компоненты ракеты повышенной дальности — т.н. модернизированной «Тэпходон-2».

Затем министерство обороны Японии получило данные о признаках доставки такой же баллистической системы и на базу на северо-востоке КНДР. Именно оттуда в апреле нынешнего года была запущена ракета, которая перелетела через территорию Японии и упала в Тихом океане, передает Эхо Москвы.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА