Сотрудники ФСБ России после 13 декабря покинут территорию Украины


Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images) Руководитель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны будут покинуть территорию страны. Он отметил, что российская сторона уже уведомлена об этом по официальным каналам.
По словам главы СБУ, на Черноморском флоте работают 19 офицеров Федеральной службы безопасности России, которые занимаются разведывательной деятельностью.
Наливайченко также заявил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе и те, что касаются обеспечения безопасности российских моряков, возложены на подразделения военной контрразведки Службы безопасности в Севастополе и Симферополе.
Ранее Наливайченко отмечал, что СБУ и ФСБ являются надежными партнерами, чье сотрудничество регулируется специальным межведомственным соглашением.
Для координации сотрудничества в Киеве находится представитель российской спецслужбы, а в Москве — украинской.
Напомним, накануне сопредседатель совета инвесторов при кабинете министров Сергей Тигипко не исключил, что Черноморский флот РФ может остаться в Севастополе после 2017 года, «если Украине это будет выгодно».
«Если это запрещено Конституцией, и к 2017 году не будет никаких изменений, то и ЧФ РФ в Крыму не будет, — добавил он. — Но если депутаты примут решение изменить данную норму Конституции и страна получит от этого экономические выгоды, которые не будут влиять на нашу независимость, то все может быть», сообщает NEWSru.com.

Представители России и Украины проведут инвентаризацию земель, арендуемых Черноморским флотом в Крыму. Специалисты уточнят и сверят параметры земельных участков.

7 мая министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что Россия не желает говорить о подготовке к выведению Черноморского флота РФ с территории Украины, а в Севастополе осуществляется искусственное нагнетание ситуации вокруг необходимости выведения Черноморского флота в 2017 году.
13 мая Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина имеет немало претензий к России в вопросе использования активов Черноморского флота в Крыму. В частности, речь идет о земле, радиочастотах и навигации, объяснил Президент, уточняет Телеграф Украины.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР готовится к новому запуску ракет, сообщают разведслужбы США и Южной Кореи
  • Противостояние России и Белоруссии выходит на новый уровень
  • Пищевая ярмарка в Лондоне
  • Новые возможности в докладе CREW
  • Саммит ШОС показал России ее главного, представляющего стратегическую опасность экономике, конкурента


  • Top