За утилизацию автомобилей государство будет платить премию?

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

За утилизацию автомобилей государство будет платить премию?


Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images
За утилизацию старой машины автолюбитель должен получать премию около 50 тысяч рублей. С таким предложением выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Кроме того, ведомство предложило ужесточить ответственность за утилизацию бесхозных и вышедших из эксплуатации машин.

Соответствующие поправки в законодательство уже направлены на согласование в правительство. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«Сегодня в России затруднена процедура снятия с учета автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозными машинами, которые годами ржавеют во дворах домов»,— рассказал главы Минприроды Юрий Трутнев.

Согласно идее министерства, владелец утилизованного автомобиля сможет потратить полученную премию на покупку новой машины или на экологически чистое топливо. Кроме того, Минприроды предлагает упростить схему снятия с учета старых машин, особенно тех, которые не могут передвигаться своим ходом. Также в министерстве полагают, что необходимо наделить местные власти правом признавать брошенные машины бесхозными и отправлять их на утилизацию, пишет Автобан.ру.

Напомним, ранее с подобным предложением к Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития обращался российский премьер-министр Владимир Путин.

Аналогичные программы сейчас действуют во многих странах Европы. Так, в Германии за утилизацию старой машины и покупку новой правительство поощряет автолюбителей 2500 евро. В результате продажи новых автомобилей в этой стране растут уже третий месяц подряд.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА