В Китай 8-й месяц подряд сокращаются иностранные инвестиции


Китай. Министерство коммерции Китая опубликовало статистику, согласно которой в мае сумма иностранного капитала в Китае снова сократилась, и что особенно сильно это отразилось на экономически неразвитых центральных и западных районах страны.

Согласно данным министерства, с мая объём поступлений иностранного капитала в Китай сократился на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Официальные китайские СМИ сообщают, что эта тенденция наблюдается уже 8-й месяц, и очень сильно отражается на китайской экономике в целом. Официальная статистика показывает, что в период с января по май объем поступлений иностранных инвестиций в Китай составил 34,5 млрд долларов США, что на 20,4% меньше прошлогодних показателей.

В этот же период в Китае было зарегистрировано 7890 предприятий с иностранным капиталом. Это на 33,8% меньше, чем в прошлом году. Особенно сильно от этого пострадали центральные и западные районы, где число инвестиций с начала года сократилось на 35,7% и 30,2% соответственно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Третий день бастуют таксисты на юге Китая
  • Как китайская компартия делает людей своими шпионами. Рассказ потерпевшей
  • В Китае утверждена смертная казнь через инъекцию: медики станут палачами
  • На востоке Китая погибло 15 человек и более миллиона пострадало от сильного ветра и града
  • Около 10 тысяч человек вышли на акцию протеста на юге Китая


  • Top