Вице-президенту «Роснефти» вернули сына

логотип Epoch times
Вице-президенту «Роснефти» вернули сына

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве в четверг сообщило об освобождении сына вице-президента ОАО "Роснефть" Михаила Ставского.

Как стало известно, похитители минувшей ночью высадили сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского надороге. После этого молодой человек самостоятельно добрался до дома, передает Росбалт.

Примечательно, что, по словам силовиков никакой спецоперации поосвобождению сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского небыло. Однако по информации ряда СМИ, после выхода оперативников на след похитителей и обысков квартир, где мог находиться Ставский, у похитителей сдали нервы, они не выдержали и отпустили похищенного.

Также нет никакой информации о предполагаемом выкупе за потерпевшего и других подробностей, оперативники только твердят, что сейчас "устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к совершению данного преступления".

Между тем сам Михаил Ставский сейчас находится дома, состояние молодого человека невызывает опасений. Расследование дела находится на особом контроле у председателя СКП РФ Александра Бастрыкина.

Напомним, Михаил Ставский был похищен 13 апреля примерно в полдень около здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина в Москве. Сначала сообщалось, что похитителей было двое, затем - четверо. При этом преступники даже не надели маски.

По словам свидетелей инцидента, злоумышленники затолкали Ставского на заднее сиденье автомобиля BMW без номеров и скрылись.

Прессе дали знать о случившемся только 1 июня 2009 года. До этого факт похищения не обнародовался в интересах следствия. Сначала, якобы похитители требовали у родителей 50 миллионов евро в качестве выкупа, но эти данные позже были опровергнуты.

По другой версии Ставского-младшего взяли в заложники, чтобы заставить его отца пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или вовсе покинуть свой пост в "Роснефти". Также стало известно, что первая попытка похищения студента Ставского произошла в феврале 2009 года.

Справка :

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. Там же окончил нефтяной институт и был направлен на работу в НГДУ "Суторминскнефть", где поднялся по карьерной лестнице от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха.

В 1997 году Ставский стал членом совета директоров ОАО "Ноябрьскнефтегаз", а в 2004 году перешел в центральный аппарат ОАО "Сибнефть". Пост вице-президента ОАО "Роснефть" Михаил Ставский получил в ноябре 2005 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мариинский театр открывает сайт медиавещания
  • За утилизацию автомобилей государство будет платить премию?
  • Объем российского производства сокращается
  • Победит ли Россия алкоголизм?
  • Проверка законности задержания не имеет сроков
  • Комментарии:
    Рекомендуем