Сотни кубанских выпускников не получат школьных аттестатов

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Сотни кубанских выпускников не получат школьных аттестатов
Кадр телеканала «Россия»
Справки вместо аттестатов о среднем образовании получат в этом году сотни выпускников кубанских школ. Такой вывод сделали специалисты краевого Департамента образования и науки, ссылаясь на уже известные результаты сдачи ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике. Двойки по ним получили 548 человек.

Николай Бондаренко, руководитель «Центра оценки качества образования» Краснодарского края, сообщил: «Возможность выставить двойку существовала всегда. Но это реализовывалось в силу необъективной оценки. Школа училась, школа сама принимала экзамены. Она не заинтересована в том, чтобы показать плохие результаты. Естественно, все выпускники сдавали. Мы же показали реальную картину. Теперь надо анализировать, что хорошо, что плохо».

Впрочем, уже известно число не только двоечников, но и тех выпускников, которые взяли на экзамене высший балл. В совершенстве хотя бы один предмет школьной программы знают 24 юных кубанца.

Кстати, те выпускники, которые по каким-либо причинам не смогли сдать ЕГЭ вовремя, смогут пройти испытание в ближайшие три дня. А те, кто из двух обязательных предметов один сдал на неудовлетворительную оценку, смогут еще раз попытать счастья в июле.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА