Саакашвили предлагает оппозиции вернуться в парламент


Фото: AFP/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Оппозиция не в состоянии вынудить Михаила Саакашвили уйти в отставку с поста президента Грузии. В свою очередь, Саакашвили предложил депутатам от оппозиции, которые отказались от мандатов в 2008 году, возвратиться в парламент и использовать эту трибуну для диалога.

Он отметил, что главным предложением властей является совместная работа над Избирательным кодексом, а также в рамках Конституционной комиссии, в которой уже согласились работать парламентские лидеры, а также некоторые представители радикальной оппозиции. Кроме того, речь идет о подготовке к местным выборам, которые можно назначить вместо осени 2010 года на весну, сообщает
"Нам нужен серьезный разговор. Наше предложение к лидерам оппозиции занять посты заместителей руководителей ряда госструктур остается в силе - взять совместную ответственность за государство", - добавил он.
Напомним, что более двух месяцев оппозиция проводит в Тбилиси мирные акции протеста с требованиями отставки Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов. В наиболее массовых митингах принимали участие от 100 тыс. до 65 тыс. человек, в последние дни участвуют от 2 до 4 тыс. человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США встревожен тоном заявлений руководства Ирана
  • Евросоюз не выделил кредит Украине для поставок российского газа
  • Фотообзор: Сторонники Муссауи провели акции протеса в Иране в память погибших
  • Канада отмечает первую годовщину исторической апологии
  • В США вывели клона пса-спасателя


  • Top