«Прогресс» с точки зрения компартии Китая


Фото: Стефен Шавер/AFPФото: Стефен Шавер/AFPМнение. У многих людей сложилось стереотипное видение в отношение «прогресса» в Китае: «Коммунистическая партия Китая (КПК) изменяется к лучшему», «КПК усилила ограничения трансплантаций органов», «КПК ослабила контроль над религиями. Все больше людей сейчас начинают исповедовать различные религии».

Но судя по истории существования коммунистической партии Китая, она не шла на какой бы то ни было прогресс по своей инициативе. Партия говорит об этом только тогда, когда ее злобность разоблачают или делает это из-за международного давления. Также, объективно говоря, любые изменения, которые делает КПК, делаются ради сохранения её власти и контроля, а не ради создания лучшей жизни для китайцев. Для обычных граждан, разоблачение злобности политики партии является единственной вещью, с помощью которой можно добиться настоящего прогресса. Нелогично использовать «прогресс», как оправдание для прекращения «разоблачения злобности» КПК.

К тому же, все, что хоть в какой-то степени влияет на осуществление контроля со стороны КПК, является для неё недопустимым. Например, сообщения независимых новостей и свобода прессы, не разрешаются. Приверженность КПК принципам атеизма не изменится никогда. Любые заявления о разрешении независимых взглядов – пустые слова. Поэтому, так называемый «прогресс», совершаемый КПК, не является искренним, когда любая независимая проверка не позволяется. Например, хотя КПК сообщила об установке строгих правил, но она не позволяет международным организациям проводить любые независимые расследования. Вместо этого мы должны полагаться на то, что КПК сама будет контролировать себя, что, очевидно, значит не многое.

Недавно профессор Сунь Яньцзунь из университета естествознания Пекина указал, что КПК старается заставить все религии соответствовать установленной ей социальной системе. Цель этого состоит в том, чтобы использовать религиозную философию для контроля, управления и подавления религиозных групп. Поэтому общественности не предоставляется свобода, так как КПК не имеет никакого уважения к религиозной свободе, а скорее старается найти новый способ, чтобы контролировать религию.

Она решила, что тайное существование и деятельность религиозных групп не так хорошо, поэтому разрешила религиям существовать, но поместила их под контроль КПК. Например, позволила атеизму управлять действиями всех религий. На самом деле, это самый лучший способ уничтожения всех религий.

Поэтому, представления о том, что компартия Китая станет когда-то лучше, может только навредить народу Китая и особенно тем, кто подвергается гонениям за свои убеждения. КПК никогда не откажется от главных своих инструментов для поддержания абсолютной власти – это ложь и двуличие для отравления сознания людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 15
  • Спящие китайцы. Часть 2
  • Северокорейские чиновники часто неофициально посещают Пекин
  • Спящие китайцы
  • Истории древнего Китая: скромный человек может достичь всего

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top