1,2 миллиарда человек в мире страдают от голода


Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesФото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesЧисло голодающих на планете достигло рекордной отметки - 1,2 миллиарда человек. Об этом заявил 19 июня в Риме генсек Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Жак Диуф на совместной пресс-конференции с президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР- ITAD) и исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН.

Согласно последним данным ФАО, число голодающих и недоедающих людей на планете составляют одну шестую ее населения - это своеобразный исторический рекорд. Как утверждает Диуф, этот показатель стал результатом следствием мирового экономического кризиса, который привел к снижению доходов и повышению уровня безработицы, а не нехватки продовольствия.

"Опасная смесь экономического кризиса и растущих цен на продовольствие во многих странах привела за черту бедности и голода 100 миллионов человек во всем мире", - пояснил Диуф.

Несмотря на успехи в борьбе с хроническим голодом в 1980-х годах, начиная с 1990-х число голодающих медленно, но постепенно увеличилось. Наибольший прирост зафиксирован в 1995-1997 и 2004-2006 годах. Наиболее неблагополучными в этом отношении регионами являются Азия и Тихоокеанский регион, Африка к югу от Сахары, Латинская Америка и страны Карибского бассейна.

"К 2050 году население планеты достигнет 9,2 миллиардов человек, и мы должны быть готовы прокормить всех", - сказал Диуф, отметив, что в некоторых странах в достижении этой цели наблюдается прогресс.

Он также заявил, что в ФAO начали поступать средства, обещанные донорами на Всемирной конференции этой организации, прошедшей в прошлом году, сообщает Вести.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дымящий самолёт Арнольда Шварценеггера совершил вынужденную посадку
  • Саакашвили предлагает оппозиции вернуться в парламент
  • Президент США встревожен тоном заявлений руководства Ирана
  • Евросоюз не выделил кредит Украине для поставок российского газа
  • Фотообзор: Сторонники Муссауи провели акции протеса в Иране в память погибших

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top