Репортаж боя Владимир Кличко — Руслан Чагаев


Владимира Кличко рассказывал, что все его ошибки в профессиональном ринге он исправил, достиг успеха. Считает, что у него есть еще несколько лет для успешного занятия боксом, надеется, что закончит свою карьеру на пике, а не на спаде.

Владимир был «абсолютно негативно настроен касательно факта возвращения Виталия в ринг. Сегодня я горжусь тем, что достиг мой брат, и что мы с ним достигли нашей цели. Следующая наша цель — пояс WBA, который пока еще не пренадлежит братьям Кличко». Владимир рассуждает о том, что такое «Peoples champion». «Не многим удавалось быть таким чемпионом для людей. Не мне судить, буду ли я таким чемпионом, история рассудит.» Тем временем в Германии, на стадионе, где скоро пройдет бой, Виталий Кличко вышел в ринг, чтобы получить свою спортивную награду за лучшее возвращение в ринг.

Показывали, как Чагаев прибыл на стадион. Руслан вышел из машины в черной кепочке с двумя белыми полосками на ней, в джинсах. Его публика вокруг машины приветствует тепло. Майкл Баффер в ринге, объявляет, что сейчас будет выступление шведской группы. Под это выступление показывается клип, где Владимир Кличко в образе рабочего, фрагменты тренировок Владимира. Баффер вызвал Чагаева в ринг, как просто чемпиона. Чагаев выходит из раздевалки под песню Эминема. Руслан идет по коридорам, за ним идет Клаус Питер Колль. За спиной Чагаева несут пояс WBA. Чемпион на больничном идет в ринг драться в то время, как «действующий» сидит где-то в Питере и смотрит по ТВ.

Баффер вызывает Кличко. На экране показано, как куется сталь. Зал заполнен полностью. Атмосфера наэлектрезована. Тысячи вспышеко фотоаппаратов. Феерверк. По ходу коридора у стен стоят сталевары, между ними идет стальной молот Кличко. В зале много украинских флагов. В ринг вышли два достойных бойца, которые перед боем не позволяли себе говорить лишнее. Дэвид Хэй, тем временем, где-то в зале.

Звучит гимн Узбекистана. Гимн Украины начал звучать, и начал пропадать звук. Были достаточно длинные паузы. В это время показывали крупным планом сфокусированное лицо Владимира. К счастью, гимн доиграли нормально. Lets Get Ready to Rumble. Чагаев в голубой спортивной кофте, на которой впереди написано Gazprom. Почти 70 тысяч зрителей. Это рекорд мировой для закрытых помещений.

Раунд 1

Володя пошел вперед, начал с джеба. Чагаев не отходит, получает джебы в голову. Работает туловищем Чагаев. Джебы Кличко проходят. Чагаев идет вперед с серией, Володя спокойно вяжет его. Чагаев работает в корпус. Чагаев очень активен. Володя неуклюже пытался поймать его. Джебы Кличко опять проходят. Хороший мощный джеб от Вовы прошел. Чагаев издали бьет в корпус. Руслан бьет в живот Вовы. Чагаев шел вперед, Володя его левой рукой протащил мимо себя. Чагаев хорошо ныряет вперед. Отличная двойка от Вовы прошла в голову, голова Чагаева отлетела. Кличко выглядит очень сбалансированным. Раунд за Кличко.

Раунд 2

Чагаева в углу просили работать быстрее. Чагаев активен, Володя вяжет, рефери попросил не тянуть на себя. Очень мощные джебы проходят от Кличко. Чагаев работает корпусом, Володя не спешит. Володя двигается по рингу, Чагаев пытается его догнать. Вова держит Чагаева рукой — толкает в лоб на дальней дистанции. Чагаев, перекрывшись, пытается нырять, но Вова не спешит. Справа удар от Кличко, нокдаун Чагаева! Продолжают. Чагаев идет вперед. Володя спокойно отходит. Вова работает очень спокойно слева. Чагаев не боится, идет вперед. Раунд за Владимиром. Чагаева просят не стоять прямо. Нокдаун был не очень тяжелый.

Раунд 3

Очень мощный слева от Кличко прошел джеб в голову. Идет вперед Руслан с мощными ударами. Публика аплодирует ему. Мощная двойка от Кличко прошла, но Чагаев бил навстречу, было опасно. Вова опять попал в голову справа. Удары навстречу от обоих идут все чаще. Опасно все выглядит. Вова на опережение встретил очень мощным джебом и сбил попытку атаки Руслана. Вова двигается, встречает джебами, попытки Чагаева идти вперед не удаются. Вова работает изредка сразу правым. Еще одна двойка от Вовы прошла. Еще одна двойка. Чагаев отходит. Джеб за джебом проходят от Вовы. Чагаев встретил слева, попал, Вова отошел. Гонг.

Раунд 4

Опять проходят от Вовы двойки. Мощные джебы проходят от Вовы. Очень мощная двойка от Вовы прошла, Чагаев ждет. Вова пару раз сбил джеб Чагаева. Вова спокойно выцеливает, Вова отходит и на отходе бьет левые, левые сбоку. Володя бьет, сдвигается. Чагаев идет вперед, бьет в корпус. Чагаев работает корпусом. Публика каждый раз приветствует Чагаева, когда у него что-то получается. Чагаев терпит, идет вперед, пытается бить в корпус. Володя переигрывает его. Раунд за Кличко.

Раунд 5

Чагаев идет вперед. Володя работает джебом, пытается бить слева. Чагаев подныривает снизу, но Вова уходит умело назад-всторону. Володя атакует слева все точнее. Очень мощная двойка прошла. Чагаев делает обманные движения, но Кличко на них не реагирует. Чагаев попал ниже пояса, но Кличко не берет паузу. Володя проводит удары слева. Володя отходит, встречает Руслана правой в голову. Кличко держит левую руку у головы Руслана, не дает ему приближаться. Джебы Кличко молниеносные и очень силные. На последней секунде раунда, Чагаев достал отходящего Кличко ударом слева в голову. Чагаев все удары терпит. В углу Чагаева Артур Григорян.

Раунд 6

Володя работает джебом и полу-апперкотом издали. Володя начал угрожать правым аперкотом, но до удара дело не доводит, он работае левой. Очень хорошо пробил слева боковой, провалил Чагаева Кличко. Вова провел правый, Чагаев ушел. Вова проводит удары, Чагаев уходит. Чагаев стал лучше уворачиватсья от ударов. Руслан приспособился к ударам Кличко. Вова провел двойку, в блок. Чагаев ответил левой. Этот раунд был немного трудным для Кличко. Чагаев нашел способ защищаться.

Раунд 7

Володя работает джебом без вкладывания в удары. Вова двигается по рингу. Чагаев хорошо уклоняется. Чагаев атакует в корпус, Володя отходит. Хорошая слева прошла от Володи, еще правый в голову. Чагаев бесстрашно идет вперед, пытается атаковать в корпус. Бой стал ровнее. Вова отходит, Руслан догнал Вову у канатов, провел мощные удары, выглядело это очень опасно. Чагаев опять идет вперед. Володя провел удар правой, Чагаев ушел вниз, отвечает. Гонг, а Чагаев никак не остановится, бьет после гонга. Удар после гонга слева от Чагаева был очень сильный в челюсть слева.

Раунд 8

Хорошие джебы от Кличко. Вова на ногах двигается, бьет четкие джебы. Чагаев держит удары, правые, левые, блокирует свою голову руками. Вова активнее в этом раунде. Чагаев выдержал несколько ударов, начал контратаку. Чагаев держит, идет вперед. Вова выставляет голову вперед, выманивает Чагаева. Чагаев провел неплохую серию, но Вова уходит от ударов. Напряженный бой. Лицо Чагаева в крови от рассечения, полученного в прошлом (или 6-ом) раунде. Володя провел этот раунд значительно активнее, раунд чисто за ним. Рассечение очень сильное над левым глазом Чагаева.

Раунд 9

Четкие удары, мощные слева от Кличко — прямые, боковые. Очень сильный правый прошел от Вовы. Левый джеб от Вовы прошел. Чагаев работает очень напористо. Мощный джеб от Вовы прошел. Вова в центре ринга, ганяет Руслана по перимитру ринга. Чагаев идет вперед, качая маятник. Чагаев давит, атакует корпус. Пытается пробить в голову слева. Чагаев остановился у канатов. Володя не спешит. Правый прямой от Вовы прошел. Чагаев работает корпусом. Чагаев держит. Двойка тяжелая от Вовы прошла. Чагаев дерит. Это было избиение, расстрел. Гонг. Чагаев очень мужественно держал. Публика в восторге. Поражает стойкость Чагаева.

Чагаев не может продолжать бой, отказ от продолжения. Володя отстоял свой титул. Публика приветствует Владимира, поет, как на футболе, Владимир, стоя на канатах в углу ринга, подпевает публике. Публика стоит, приветствует чемпиона.

Сейчас мы приведем слова из интервью Кличко

Владимир сказал, что он никогда не мечтал выступать перед 60 тысячами зрителей, и что он гордится тем, что именно они помогли ему победить настоящего чемпиона. Владимир не может сказать, что за бой будет следующим, но он, естественно, продолжит боксировать. Владимир сказал, что был в отличной форме, что не стоит недооценивать Чагаева, ведь он победил многих отличных бойцов, и что Чагаев, по-прежнему, сильнейший после братьев Кличко. Владимир считает, что важным был ранний удар, который послал Чагаева на пол. Владимир сам не ожидал, что так рано отправит Чагаева на пол. Владимир считает, что бой был правильно остановлен, так как важно сохранить здоровье боксера. Кличко планирует летом сделать паузу, чтобы поиграть в гольф.

Чагаев в интервью говорит, что Владимир был удивительно быстр. «Владимир хороший боксер и сегодня он — чемпион», — сказал Руслан. Чагаев после боя говорит, что подготовка к Валуеву была не такой, как нужно для боя с Кличко, так как бой с Владимиром не планировался. Чагаев не готовился к бою с агрессивным бойцом, и в этом была проблема. «Владимир слишком быстр и не было открытых мест, до которых можно было дотянуться, Владимир не давал нанести удар».

Источник: KO-News.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федор Емельяненко будет отстаивать титул Чемпиона мира
  • В Петербурге состоится четвертый турнир «M-1 Selection»
  • Не только Обама умеет бить мух
  • Шумахеры!
  • Дом Друзей Олимпиады


  • Top