Наблюдатели ЕС в Грузии подорвались на мине

The Epoch Times21.06.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
В Грузии на противотанковой мине подорвалась машина медицинской помощи, сопровождавшая патруль миссии наблюдателей Евросоюза.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на МВД Грузии, инцидент произошел в селе Мужава Цаленджихского района, недалеко от границы с Абхазией.

В результате взрыва погиб водитель автомобиля. Он получил многочисленные ранения и скончался в больнице города Зугдиди. Кроме того, пострадал находившийся в машине врач — он был госпитализирован с серьезными ранениями, его состояние оценивают как стабильное.

Наблюдатели ЕС находятся в Грузии в соответствии с мандатом, который будет действовать до 30 сентября. На территорию Абхазии представителей миссии не допускают. В республике работали наблюдатели ООН, однако их мандат истек 16 июня. Резолюцию о продлении мандата заблокировала Россия.

В связи с окончанием миссии ООН Грузия выступила за расширение полномочий наблюдателей Евросоюза. МИД Абхазии предупредил, что вопрос о допуске наблюдателей на территорию республики может рассматриваться только в том случае, если ЕС изменит свою позицию «в сторону признания независимости Абхазии».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА