Неплательщики коммунальных услуг отрабатывают долги с лопатами в руках

The Epoch Times21.06.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Неплательщики коммунальных услуг отрабатывают долги с лопатами в руках
Кадр телеканала «Россия»
В Тюменской области, в городе Нягань, внедряют новые методы борьбы с должниками, не оплачивающими вовремя коммунальные услуги. Неплательщикам предлагают взять в руки мастерки и лопаты и самостоятельно отремонтировать жилой фонд.

Ольга Гарус одной из первых решила с кисточкой в руке отработать долг за жилищно-коммунальные услуги. Она вспоминает, что последний раз красила окна и двери ровно двадцать лет назад. Женщина по специальности бухгалтер. На прежней работе попала под сокращение. Поэтому и оплату коммунальных услуг оставила «на потом». В итоге долг составил в девять тысяч рублей. «Хорошо, что появилась такая возможность, можно рассчитаться с долгами и избавиться от головной боли», — говорит Гарус.

Такой метод работы с должниками в Нягани внедряют две управляющие компании. Эксперимент носит скорее добровольный характер, нежели принудительный. Всего в городе больше шести тысяч должников — это примерно каждый десятый житель города. Из них рассчитаться с коммунальными платежами не деньгами, а рабочей силой пока решили только 6 человек. «Мы можем принять на работу до 10 человек», — сообщила Инна Рачинская, начальник юридического отдела ЖКХ «Центральный район».

Жители только центрального района Нягани задолжали за коммунальные услуги 4,5 миллиона рублей. В такую сумму одной управляющей компании обходится месячное обслуживание жилого фонда. Если говорить об общем долге, то цифры этого года еще в мае стали девятизначными. «Долг составляет порядка 100 миллионов», — уточнил Янош Назмутдинов, начальник отдела финансово-экономического развития комитета городского хозяйства Нягани.

На сегодняшний день должникам разосланы около тысячи предупреждений. Почти в сотне квартир за долги отключены свет и горячая вода. Пока это самая эффективная мера наказания, делятся опытом коммунальщики. Чтобы не доводить ситуацию до крайности, злостным неплательщикам и предлагают очистить совесть, взяв в руки метлы и лопаты.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА